kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

В Химках задержаны участники санкционированных пикетов

11 сентября 2010 года во время проведения в парке им. Толстого санкционированного пикета по распространению информационных материалов, химкинская милиция задержала одного из организаторов - представителя партии «Правое дело» Константина Фетисова. При задержании сотрудники милиции не представились и не назвали причин задержания.

Задержанию предшествовала провокация – на место пикета прибыли 8 сторонников вырубки леса во гласе с председателем координационного комитета старших по домам Н.Шибаевой, и пытались помешать проведению пикетирования. Милиция на провокации не реагировала. Когда же Константин Фетисов указал прибывшим на необходимость соблюдать приличия, его посадили в милицейскую машину и отвезли во 2-й ГОМ, где продержали до 22-00. При этом всех со всех провокаторов взяли «свидетельские показания», что он якобы ударил одну провокаторшу. Из участников пикета, желавших дать показания в пользу Фетисова, не опросили никого, кроме председателя Химкинского отделения партии «Патриоты России» М.Рудного

Вечером того же дня на очередном пикете, организованном Движением в защиту Химкинского леса, был без всяких оснований задержан один из его участников - Ярослав Никитенко. Его обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции, за что активисту может грозить до 15 суток административного ареста. На ночь его оставили в отделении «до суда».

Защитники Химкинского леса призывают всех неравнодушных людей, не готовых смириться с творящимся беспределом, интересоваться судьбой Ярослава Никитенко по телефонам (495)573 37 47 (2-й ГОМ), (495)573 02 02 (общий телефон химкинской милиции) и жаловаться в УСБ ГУВД Московской области по телефону (499) 317 24 66.

На 12 сентября, химчане намерены прийти к зданию 2-го ГОМа (ул. Кудрявцева, д. 4) и потребовать освобождения Ярослава, задержанного по сфабрикованному обвинению.

По состоянию на 14-00 12 сентября, Ярослав Никитенко всё ещё находился в отделении.

Tags: Химки, полицаи, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments