?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
принимаем ставки на отставку кировского губернатора Белыха до 1 июня с.г.
манул
kcooss
Вот ещё одного губера отправили в отставку в пожарном порядке, не дожидаясь 1 июня, когда должен будет вступить в отставку закон о выборах губернаторов.
Принимаются ставки: продержится ли наш Белых в губернаторском кресле до 1 июня?

Напомним, бывший завсегдатай "маршей несогласных", а ныне пока ещё губернатор Кировской области Никита Белых, для Путина всегда был иногородным элементом - ещё в 2008 году Путин пытался не допустить его назначения губернатором.

Оcобенно кресло под Белыхом зашаталось на рубеже 2011-2012 годов, когда он слишком активно стал выступать за честные выборы (и действительно, декабрьские выборы в Госдуму, в отличие от мартовских, в Кировской области были относительно честными). За это Путин в январе 2012 года устроил Белыху разнос в прямом эфире за рост тарифов ЖКХ в нашем Нововятске (при этом, правда, в конец запутавшись с географическим статусом Нововятска, из-за чего разнос выглядел неубедительно).

В апреле же 2012 года Белых торжественно всем отрапортовал, что он помирился с Путиным и теперь уйдёт не раньше губернаторских выборов 2014 года. Правда, то, что Белых помирился с Путиным - это мы знаем только от самого Белыха. Путин же может иметь на этот счёт другое мнение.
Вообще, возможны три варианта, каждый из которых невыгоден для правящего режима:

1. если Путин уберёт Белыха до 1 июня и назначит на следующие 5 лет своего назначенца - то персонально у Белыха будет шанс сохранить лицо после всех своих художеств и остаться в памяти кировчан относительно приличным человеком - но это будет сильная дестабилизация обстановки в регионе. Протестное движение в регионе и без того сильное и находящееся на подъёме, и Кировская область уже неоднократно становилась поставщиком примеров для подражания организаторам массовых акций протеста в других регионах

2. если Белых пойдёт на губернаторские выборы и их выиграет - то, надо понимать, Путин будет этому не рад. Хотя выиграть выборы человеку вот с такими взглядами было бы весьма проблематично:



Дарю противникам Белыха этот скриншот для свободного использования. 

3. если же Белых проиграет эти выборы - то он проиграет их не единоросу.

Что же касается того, кто от оппозиции сможет стать единым кандидатом в губернаторы, то тут просматривается только одна кандидатура - В.Н.Сергеенков. Конечно, наилучшим губернатором и кандидатом в губернаторы был бы В.Н.Туруло, но он не пройдёт через "муниципальный фильтр", где надо собирать подписи 3/4 депутатов муниципалитетов. Его единоросы из принципа не пропустят. Сергеенкова тоже могут попытаться не пропустить, но ему проще: у него ещё со времён его губернаторства есть связи и авторитет во всех районах.

Правда, в последнее время репутацию Сергеенкова испортило одно его заявление в декабре прошлого года, когда он отрицательно отозвался о возможностях революции в России, видимо, поддавшись путинской пропаганде, что якобы "революции инспирируются из-за рубежа".



Но, думается, понаблюдав за политикой Путина после выборов - когда под прикрытием "антиреволюционной" и "антизападной" риторики в России будут натовские военные базы, ультралиберальные реформы по рецептам МВФ, и прочая - думается, многие товарищи, наивно поверившие путинской "антиреволюционной" демагогии, изменят свою позицию в правильном направлении.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.