kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Новой точкой для "стратегии-14" станет 6-й Новоподмосковный переулок

За последние месяцы в ряде районов Москвы - Северное Медведково, Ново-Переделкино, Царицыно, Восточное Дегунино, Тимирязевский - жители дали достойный отпор планам строительства в этих районах церквей-"гундяевок". Но, увы, это удалось не везде.

Так, в 6-м Новоподмосковном переулке (район Войковский), несмотря на сопротивление жителей, префект САО В.Силкин всё-таки затеял строительство церкви. Газета "Север столицы" №8 за апрель 2012 года сообщает:

"В Страстную субботу префект Северного округа Владимир Силкин и начальник ОАТИ Москвы Дмитрий Семенов посетили часовню, установленную на месте будущего небольшого храма в 6-м Новоподмосковном переулке.
  Здесь собрались верующие, чтобы освятить куличи, по одному из них в подарок получили Владимир Силкин и Дмитрий Семенов. «До сих пор в Войковском не было ни одного храма, это эпохальное событие для района и для города, – сказал благочинный Северного округа протоиерей Сергий Никитин, поблагодаривший власть за поддержку в этом благом начинании. – Да, есть люди, которые выступают против строительства, но по сути никто не против храма, а говорят: вот тут бы не надо. И, знаете, протестующие через какое-то время становятся самыми активными участниками созидания общины. Так всегда было и будет».
  «Строительство церкви – очень благое дело. Издревле храмы, построенные всем миром, были украшением нашего города – и это очень важный аспект. Традицию надо продолжать, будет память о нашем поколении на долгие века», – отметил депутат Мосгордумы Иван Новицкий.
  В поддержку храма в управу поступило более тысячи подписей от жителей Войковского района. «Наш район обездолен, церквей здесь нет, окрестные переполнены. В воскресные и праздничные дни в них очень тяжело попасть, особенно людям с детьми и пожилым. Небольшой храм нам очень нужен», – считает житель района, многодетный отец Филипп Грилль. Пока на месте строительства установлена небольшая часовня, в которую могут зайти все желающие
"

Можно констатировать, что префект Силкин и единорос Новицкий злостно нарушили указание мэра Собянина, который запретил строить церкви в тех местах, где имеется протест со стороны жителей.

Не так давно мы высказывали предложение по 14-м числам каждого месяца проводить акции в защиту 14-й статьи Конституции. В качестве следующего места для данной акции и предлагается упомянутая точка. 
Tags: Единая Россия, Москва, Собянин, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments