kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Суперждет и суперждетовщина против российской авиации и машиностроения

Вот хороший видеоматериал, которм можно троллить всех любителей попиздеть про "сделаноунас":

http://echo.msk.ru/blog/kroupnov/884175-echo/

Юрий Крупнов:

Уже несколько раз приходилось указывать на прямой вред, который был нанесён нашему авиапрому активностью Михаила Погосяна - руководителя ОАК, Объединённой авиастроительной корпорации

Теперь можно обозначить подобную активность как фундаментальное явление не только в авиапроме, но и во всей отечественной промышленности. 

Это - суперджетовщина, то есть сволакивание всех государственных ресурсов под посредственный или откровенно слабый да и устаревший проект типа Сухого Суперджета (как Эмбрайера 20-летней давности). При этом такой средненький, никакой проект под видом супер-пупер-хайтека и "россия-встаёт-с-колен" используется для оттеснения из отрасли всех професионалов, убиваются все КБ и наука и деньги канализируются победившему "менеджеру". 

То же самое в ядерной сфере с заявленной АЭС-2006 и затиранием быстрых реакторов и перехода на замкнутый топливный ядерный цикл. То же самое с "Ангарой" в космической сфере и с воспроизводством всё тех же Союзов на новом космодроме Восточный на Дальнем Востоке. Ниже - ролик, который достаточно точно представляет этот порочный и убийственный для нашей авиации подход - суперджетовщину. 


Tags: наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments