kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

если вас посылают на три буквы

Если вы протестуете против каких-либо действий власти (например, фальсификации выборов или роста тарифов ЖКХ), а единоросы в ответ вас призывают "не раскачивать лодку и обращаться в суд - тго тыкайте им в лицо вот этой информацией. Заставить власти идти вам на уступки можно не через суд, а только вот так:

Оригинал взят у kolobok1973 в Рабочие Трехгорки отловили префекта ЦАО
29 апреля в 13.00 жители общежития фабрики "Трехгорная мануфактура", при поддержке активистов РРП, Движения общежитий Москвы, альтернативного горкома КПРФ, Союза коммунаров вышли к префектуре ЦАО Москвы. Вскоре показалась выезжающая из парадных ворот машина префекта Сергея Байдакова. Люди заступили путь машине. Префект вышел, и протестующие объяснили ему, что собираются разбивать лагерь перед администрацией, потому что собственник общаги (господин Дерипаска), пытается выжить их из честно заработанного жилья.

А именно  -   молодчики, посланные собственником, периодически оскорбляют и избивают людей. В здании общаги отключена вода, посланные собственником рабочие разбирают полы и подпиливают несущие балки.
Также люди говорили, что уже обращались со своей проблемой в городскую прокуратуру, однако пока прокурор разливался соловьем и рассказывал какие меры примет для исправления ситуации, посланные собственником, работники разрушали стенку одного из жилых блоков. Кстати взломщики успели не только незаконно проникнуть в жилище, но и украсть у одной из обитательниц приличную сумму денег. Жильцами были вызваны сотрудники прокуратуры и милиции. Милиционер долго отговаривал потерпевшую писать заявление о краже, мотивируя это тем, что если следствие не докажет, что кража совершена людьми собственника, то посадят её, за ложный донос. Следственная группа долго отказывалась совершать следственные действия, мотивируя это тем, что жильцы живут тут незаконно (вообще-то незаконность проживания устанавливает суд, а собственник даже и не думал туда обращаться, предпочитая другие методы зачистки жилплощади) и они (правоохранители) без разрешения представителя собственника следственные действия начать не могут (представьте, что вас убили или ограбили в магазине, а пилиция отказывается принимать меры, пока директор магазина не разрешит).

Префект выслушал жалобы граждан и обещал принять меры и уехал. Люди, ожидающие ответа, расстелили одеяла и расселись на лестнице префектуры. В 15-00 вода была включена. Вскоре людей пригласили на переговоры. Зам. префекта обещал им, что будет установлено милицейское наблюдение для пресечения бандитских выходок и незаконных работ. А 3 мая префектурой будут организованы переговоры с собственником общаги и прокуратурой, во время которых префектура жестко поставит вопрос о судьбе жителей общаги.
Естественно, жильцы общаги и поддерживающие их активисты понимают, что переговоры могут закончиться ничем, и готовы к продолжению борьбы за свои права.

А. Зимбовский

РРП-информ, rwp.ru
 Дополнительная информация:
 8-926-124-68-72 - Надежда, 8-968-75-60-556 - Галина, 8-967-072-42-81 – Александр

Tags: Москва, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments