kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Cторонников строительства гундяевки в Царицыно накормили говном

Мы уже сообщали о намеченных на 25 апреля слушаниях в Царицыно, где жители выступают против планов по строительству церкви-"гундяевки" около дома №4 по ул. Севанская (это рядом со станцией метро "Царицыно").

На сайте жителей района появился репортаж об этих слушаниях:

"25 апреля 2012 года прошли слушания в Царицыно по размещению Духовного Центра на месте двора по Севанской-4. 
Присутствовал депутат Мосгордумы Антонцев М.И., районный депутат Козлов В.С., представители управы, церкви "Живоносный Источник", помощники депутатов Мосгордумы и Совета Федераций. Велись съемки интервью и репортажей каналами ТВЦ и программы "Городовой" Москва-24.
Несмотря на большое количество присутствовавших, не проживающих в микрорайоне, слушания прошли в конструктивной обстановке, в том числе и благодаря депутату Антонцеву М.И., чьи предложения о совместном более тщательном изучении вопроса, нахождении консенсуса, и другого места под строительство, - нашли понимание жителей. Было решено включить в процесс подготовки Протокола Публичных Слушаний представителя жителей Арзуманова С.С.
В основном жители соглашались со строительством воскресной школы и храма на территории района, нарекания вызывал выбор места, который, по словам представителей церкви, был сделан более 10 лет назад. Представители сторон договорились в дальнейшем сотрудничать в поиске взаимоприемлемого решения. 
Также депутат Антонцев высказал обоснованную претензию в адрес К.Фролова kirillfrolov, назвав его поведение недопустимым"

Интересны также комментарии к этой новости:

""Клака", регистриравшаяся с листочками в руках с печатями церкви, заняла первые ряды.
Представители церкви тупо упорствовали в своем желании строить именно здесь, обоснованно предполагая, что им могут ничего больше не дать.
Ветеран войны представлял градостроительный план с чертежом двора и доказывал неправомерность выделения территории церкви."

"К сожалению, мы (жители дома 4 по Севанской улице и соседних домов) вплотную столкнулись со столь грустным (иначе не назовёшь) для большинства населения явлением, как православный фундаментализм, который характерен, правда, только для маргинального меньшинства верующих. Позиция РПЦ и ведущих её представителей последние 10--15 лет подкрепляла идеи православного фундаментализма; по сути эта позиция консервативно-антилиберальна.
До поры, до времени все эти рассуждения могли казаться весьма отстранёнными, но теперь молот занесён и от нас зависит, допустим ли мы его удар. К большому сожалению, противостоять клерикализму не просто, а у нас в стране это будет не просто противостояние с некоторой клерикальной партией (как в случае чистого клерикализма), а, фактически с государственной властью, которая находится в тесном союзе с церковью.
Кстати, довольно интересно поразмыслить, кто и что при строительстве выигрывает. Совершенно ясно, что итогом этого "акта" будет лишь рост активных противников политики РПЦ. Причём только в нашем доме (Сев.,4) 739 квартир, это примерно 2--2.5 тыс. человек, число можно смело удвоить за счёт жителей соседних домов. Вряд ли оценка будет ошибочной, если предположить, что 90% этих людей выскажутся решительно простив строительства. Причём итоговый рост противников ясен не только жителям, но инициаторам этого строительства (едва ли там такие уж фанатики и слепцы), тем не менее на этот шаг умышленно идут, и решение активно продавливается. Ещё нужно учесть, что строительство культового сооружения у нас во дворе далеко не единичный случай в городе. Так что, дело тут не только в идеологии. Есть повод задуматься.
Конечно, я и моя семья решительно против 
- сноса просторной площадки, 
- сноса стадиона-катка 
- вырубки деревьев 
- строительства культовых сооружений (любой конфессии) 
В конечном итоге, у нас всё же светское государство, а не религиозное.
Почему бы Церкви не заняться восстановлением полуразрушенных старых церквей, которых по стране сотни, перенеся ресурсы по освоению столичной земли в это русло? Вот уж точно никто бы не сопротивлялся."

Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments