kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О «Православном» Форуме в ЮЗАО.

Оригинал взят у svetl_rus в О «Православном» Форуме в ЮЗАО.

24 февраля 2012 года в центре «Меридиан» (ул. Профсоюзная, д. 68) по инициативе и при активной поддержке структур, аффилированных с «Верой и Делом», состоялся так называемый Первый Форум «Православной «Молодежи» Юго-Западного округа. По крайней мере, именно так это действо обозначено в программке, раздаваемой на этом мероприятии.


Итак… утром 24 февраля десятки студентов вузов и колледжей узнали, что вместо занятий они поедут на… концерт (!). Особо строптивых убеждали аргументами: будет САМ. Нет-нет, не Патриарх, не мэр (хотя их имена тоже звучали в рекламной кампании). САМИМ был Иван Охлобыстин. Приехавшие к 11 часам в «Меридиан» на встречу с «доктором Быковым» студенты с удивлением узнавали, что они теперь… «православная молодежь» (тм), члены православных организаций и т.д.

Разочарованных и возмущенных студентов успокоили: 2 часа посидите и можете ехать по домам. Следующий час прошел под заунывные заклинания со сцены («Православный народ не должен участвовать в политических играх. Мы должны только молиться и уповать на власть») и истеричные выступления о важной роли православных активистов.

Народ в зале скучал, читал газету «Метро», играл во флэш-игры и знакомился с товарищами по несч… простите, по православию. Немало вокруг было школьников, свезенных под видом концерта (отдельный вопрос к Исааку Иосифовичу Калине, кто допустил принудительный привоз детей из светских школ на религиозное мероприятие?), которые не имели возможности даже сбежать с этого форума, находясь под бдительным оком учителей. Несколько молодых учителей сопровождающих стояли в коридоре, в голос матерились и бегали курить в туалет. Им, кстати, повезло, школьников и студентов в туалет не пускали.

«Молодежью» также являлись многочисленные женщины пенсионного возраста, также присутствовавшие в зале. Интересно, какую молодежную организацию представляли они? Впрочем, они, по крайней мере, знали молитвы (большинство в зале во время «Царю Небесный» непонимюще молчало) и создавали видимость присутствия в зале.

Удивительным образом в зале оказалось немало мусульман с ужасом, непониманием и возмущением взиравших на происходящее. Организаторы массовки не учли, что не все так лицемерно относятся к вере, как устроители «православных форумов».

Через полтора часа зал начал заметно пустеть. Насильно согнанная молодежь дезертировала пачками. Организаторы до последнего держали оборону у гардероба, пытаясь уговорами и угрозами остановить бегство. Пытавшиеся обратиться за помощью к проходящему батюшке были огорошены фразой: «Если Вы такие смелые – можете уходить!» А гардеробщикам приказано было составить список ушедших, по-видимому, для «принятия мер».

А в это время со сцены неслось:

- Москва за Православие! Народ должен быть Православным! Россия должна быть Православной! (в этот момент несколько десятков студентов явно «неправославных» национальностей рвануло к выходу) Москва для православных!

Уходящих студентов организаторы и неизвестные священники сопровождали репликами в стиле: «Все, кто уйдет – пойдет против Бога, против Церкви, против Православия!!!». Но заклинания доморощенных экзорцистов не работали, и поток «врагов церкви» не иссякал.

Удивительно, но единственными адекватными и по-христиански настроенными людьми оказались сотрудники «Меридиана». Когда «служители» удалились, одежда всем желающим была выдана с нелицеприятными для организаторов и представителей Патриархии комментариями.

Начавшееся с обмана (Охлобыстин так и не приехал) и бездарно организованное мероприятие, вероятно, способствовало чрезвычайному росту симпатий к Церкви, ее авторитету и популярности среди молодежи. Ее стали еще больше уважать, прислушиваться к ее мнению. Да, дорогие организаторы?! Ведь именно это Вы написали в своих отчетах?

А теперь самое интересное. Специально для тех, кто любит спекулировать на молодежной поддержке. В завершении всего этого лицемерия стоит пункт «ГОЛОСОВАНИЕ за создание Совета Православной Молодежи Юго-Западного округа». Не сомневаюсь, что «голосование» прошло успешно. Но вот легитимность этого совета у нас вызывает сомнение. Кого представляет «совет», избранный согнанными школьниками и обманом собранными студентами? На какие организации будет опираться этот липовый «совет»?

(Выскажем крамольное предположение: а, может, и нет никаких православных молодежных организаций в ЮЗАО, если потребовалась такая мистификация? Или они настолько ничтожны, что их показывать стыдно?)

По-видимому, бесполезно эти вопросы адресовать Лии Смирновой, непонятно перед кем «ответственной за православные молодежные организации» ЮЗАО.

Поэтому эти вопросы мы задаем:

преосвященному Игнатию, епископу Бронницкому,

преосвященному Иринарху, епископу Красногорскому,

Алексею Валентиновичу Челышеву, префекту ЮЗАО,

и многим-многим другим….
______________________________________________
аудиозапись воспоминаний воспитанников колледжа есть в редакционном подвале(ТМ)


Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments