kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Власти в очередной раз "поздравили" Ленина с собственным экстремизмом - ФОРУМ.мск

Оригинал взят у anat_baranov в Власти в очередной раз "поздравили" Ленина с собственным экстремизмом - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/8808809.html

Больше половины россиян (56%) считают, что тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованные в четверг.

Вот же как интересно, каждый год на государственные деньги важные социологические службы задают гражданам один и тот же вопрос: надо или не надо "захоронить" тело Ленина. А поскольку тело Ленина благополучно захоронено еще в 1924-м году, причем наиболее почетным образом, как подобает основателю Советского государства и величайшему теоретику, чьи работы во многом определили судьбу челорвечества на прошедшие 100 лет как минимум, то получается, что гражданам год за годом задают вопрос: "Не хотите ли вы разорить захоронение основателя государства? Не желаете ли немножко надругаться над его трупом?"

Вот представим себе, что кто-то станет ежегодно производить опросы на тему, не стоит ли вернуть останки осужденного государственного преступника Николая Романова на место - в яму под Екатеринбургом? Или закопать где-нибудь подальше государственного преступника Капппеля, перезахороненного с непонятным почетом на средства главы государства Путина? Или, допустим, перезахоронить останки организатора государственного переворота Ельцина где-нибудь на кладбище для преступниколв, под инвентарным номером?

Мне почему-то кажется, что это квалифицировали бы как экстремизм. Хотя все перечисленные выше персонажи действительно совершили государственные преступления. А вот Владимир Ильич Ленин никакого преступления не совершил, более того, именно он стал основателем того самого государства, в котором мы с вами сейчас живем - по Конституции РФ устанавливается правопреемство именно от РСФСР, а не от Российской империи, Московского царства или Владимиро-Суздальского княжества.

Кстати, днем основания Российской Федерации является вне всякого сомнения 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года, когда власть была взята большевиками во главе с Лениным. Но почему-то действующая власть отказывается отмечать эту дату, как и отдавать необходимые государственные почести основателю государства.

А как иначе? Ведь первая в нашей истории конституция и была принята именно большевиками - царская Россия конституции не имела, основы ее строя были, соответственно, неконституционными. И последовавшая за царизмом власть Временного правительства не только не была конституционной, но и - об этом принято сейчас умалчивать - это правительство было назначено именно царем Николаем Романовым, именно он был источником легитимности для "временных". После чего это правительство было закономерно свергнуто - одним из членов этого правительства, Керенским, который объявил Директорию, а себя, соответственно, главой этой директории. И вот эту публику и изгнала из Зимнего дворца Советская власть, имевшая источником своей легитимности те самые Советы - то есть непосредственную власть народа. Именно эту власть признал народ, каковое признание подтверждается 70 годами существования Советской власти.

Именно эту Советскую власть ликвидировал Ельцин с подельниками в итоге государственного переворота 1993 года, но не решился полностью отказаться от прежней легитимности и признал правопреемство РФ от СССР. Именно место РСФСР занимает в ООН и Совете безопасности ООН представитель от Росфедерации.

Так почему же соцопросы на подобные темы (и их активное тиражирование государственными СМИ) не заинтересуют накак ни прокуратуру, ни Следственный комитет, обычно столь чувствительные к проявлениям всяческого экстремизма?

А вот наш опрос, по числе участников никак не менее репрезентативный, чем опрос ФОМа:

Что вы будете отмечать 22 апреля?:
День рождения Ленина (671)
Пасху (61)
Молитвенное стояние в защиту РПЦ (28)
Другое (54)
Ничего (1337)

Как видим, треть опрошенных не просто позитивно относятся к памяти основателя Советского государства, но и намерены активно отмечать его день рождения. Сравним: активно навязываемые гражданам церковные мероприятия намерены отмечать на порядок меньше граждан, нежели день рождения Ленина. Причем, заметим, пасху как общехристианский праздник хотят отметить в 2 раза больше людей, чем пропагандистское мероприятие РПЦ - и в 20 раз меньше, чем рождение Ленина.

Естественно, подавляющее большинство вообще ничего отмечать не будет, и это нормально. Даже в советское время день рождения Ленина не был "красной датой" календаря - это был обычный рабочий день, в который часто принимали в пионеры, да накануне проводили Всероссийский субботник - настоящий праздник коммунистического труда.


Tags: Ленин, атеизм, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments