kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

14 числа - митинг в защиту 14 статьи Конституции :-)

В последние дни стало модно ежемесячно в определённое число каждого месяца проводить массовые акции в защиту соответствующей статьи Конституции. Есть, например, стратегия-31, были "дни гнева" по 12-м числам и т.п.

Так вот, удачно совпало - намечаемый на 14 апреля митинг "Антиклерикализм-2012" приходится как раз на 14-е число, т.е. его можно трактовать как митинг в защиту статьи 14 Конституции, предусматривающей право граждан на свободу совести и светский характер государства. Возможно, продолжить такую практику и в последующие месяцы

Митинг, напомню, состоится в субботу 14 апреля около сквера у дома 10 по улице Мневники (для тех, кто не знает местности - сбор в 10-30 на станции метро Полежаевская). Место выбрано в связи с тем, что там уже полтора года идёт противостояние между жителями и РПЦ против строительства церкви на месте этого сквера.

До вчерашнего дня я сомневался - а надо в листовках, созывающих жителей на митинг, использовать радикальные тексты, или же надо быть сдержанней, чтобы не отпугнуть потенциальных сторонников? Но все мои сомнения исчезли, когда вчера увидел на домах в окрестностях намечаемого митинга вот такое объявление:

Ну нифига себе! Про строительство церкви в данной местности ещё ничего не решено, жители выступают против, может, строительство и вообще будет отменено - а клерикалы уже заявляют об этом, как о свершившемся факте! Яйца свои они, видите ли, будут красить.
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment