kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Путин нарывается на повторение 2005 года



Знаете, вот меня всегда до глубины души раздражает то, как наши интернет-СМИ освещают публичные выступления первых лиц государства, вот, например, сегодняшниее выступление Путина перед Госдумой. Неужели нельзя просто написать - Путин выступил перед Госдумой, сказал то-то и то-то. Или просто опубликовать текст его выступления, дабы дурость каждого видна была (всё равно же текст читается с бумажки, написанной до выступления). Или изложить содержание его речи в виде основных тезисов (как это однажды удачно сделал путинский пропагандон Данилин, сумев сократить содержание одной из путинских предвыборных статей раз в сто без особого ущерба для содержания). 

Но нет, вместо наши интернет-СМИ этого почему-то предпочитают освещать вот таким вот идиотским образом:

То есть разбив одно мероприятие на десятки информационных поводов, да ещё придумав для каждого заголовок посенсационее.

Вам удобно вот это всё читать?

Ну так вот, из этих многочисленных "информационных поводов" мне больше всего понравился вот такой:
"В ближайшие 6-10 лет в России необходимо создать современную социальную сферу, которая должна быть открыта для деятельности коммерческих и общественных организаций, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.
"В ближайшие 6-10 лет нужно создать в России современную, динамично развивающуюся социальную сферу... Нужно открыть социальную сферу для предпринимательства, некоммерческих и общественных организаций, готовых предоставлять качественное образование, медицинскую помощь и социальную защиту. Тем самым мы создадим естественную, живительную конкуренцию, так необходимую нашей социальной сфере", - сказал Путин.
Премьер призвал депутатов "еще раз посмотреть законодательство о государственно-частном партнерстве и принять соответствующие решения".
"Убежден, надо сделать государственно-частное партнерство одним из существенных механизмов реализации программ в социальной сфере", - добавил он.
По словам главы правительства, необходимо также сформировать независимую систему оценки качества работы учреждений социальной сферы, включая критерии эффективности, практику публикаций рейтингов социальных учреждений, принятие профессиональных и этических кодексов.
Кроме того, нужно определить "современный набор социальных услуг, необходимых для граждан в условиях развивающегося, усложняющегося общества".
Путин добавил, что следует создать "режим наибольшего благоприятствования для социального служения традиционных российских конфессий".
В целом, по мнению премьера, фундаментальный подход к развитию социальной сферы должен заключаться в создании государством условий для получения гражданами социальных услуг, а не во вмешательстве в работу каждого соцучреждения.
"Государство должно не командовать повседневной хозяйственной деятельностью десятков тысяч детских садиков, школ, больниц, поликлиник, социальных центров, а безусловно гарантировать людям получение бесплатных и качественных социальных услуг", - сказал премьер.
Он напомнил, что положения 83-го федерального закона "существенно расширяют самостоятельность учреждений социальной сферы" и направлены как на повышение качества и доступности социальных услуг, прозрачности работы социальных учреждений, так и на создание дополнительных стимулов для сотрудников".
Ну, в общем всё ясно - Путин открыто намеревается продолжать реализацию антисоциального закона №83, снимая с государства ответственность за содержание школ и поликлиник, переводя их в сферу рынка. 

Каков будет результат этой путинской реформы образования - демонстрируют лица с плакатом на фотографии к этому посту.
Особенно достаёт последний абзац в этой новости:

""И, конечно, задача состоит в том, чтобы искоренить прямые и "скрытые" поборы, фактическую фиктивность бесплатности многих государственных и муниципальных услуг", - подчеркнул Путин."

Да-да, конечно. Вместо "фиктивной бесплатности" - открытую платность. И вместо "скрытых поборов" - официальные "платные услуги" через кассу.

Где-то мы уже слышали такую аргументацию. Если помните, летом 2004 года, когда нам обосновывали "необходимость" монетизации. И кончилось всё это известно чем. И сейчас так же будет. С той поправкой, что сейчас, в отличие от 2005 года, оппозиция сильнее и опытнее.
Tags: Путин, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments