?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Советские традиции дорожного строительства в лесах
манул
kcooss

Газета с ворованным названием «Московский комсомолец» за 30 августа опубликовала статью лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой под названием «Ещё не победа», где описываются грязные приёмы химкинской администрации во главе со Стрельченко по «сбору подписей за вырубку леса».

Казалось бы, какие отношение к этой теме имеют коммунисты, Сталин и Советская власть? Однако статья почему-то изобилует антикоммунистическими штампами: действия Стрельченко будто бы совершаются «с помощью знакомых еще с советских времен аргументов», что «не выветрился еще из нас страх образца 1937 года», «грязные методы советского розлива» и т.п.

Честно говоря, лично я сильно сомневаюсь, что Евгения Чирикова 1976 года рождения помнит про «знакомые с советских времён аргументы», не говоря уже о «страхе 1937 года». А вот приведём рассказ человека, который застал советские времена уже в более сознательном возрасте. Это всем хорошо известный лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. Вот что он написал, комментируя одну из публикаций в левых рассылках про Химкинский лес, про способы решения подобных проблем в советское время:

«По другую сторону МКАД, на южной окраине Москвы, находится город Видное. В 1978 году при строительстве и проектировании скоростной автострады Москва - Ростов-на-Дону планировалось вырубить подчистую Петровский парк с вековыми соснами в городе Видное. Районная газета «Ленинец», где я тогда работал, получила сотни писем граждан в защиту Петровского парка, начала кампанию защиты уникального природного уголка в черте города, вопрос вынесли на обсуждение райкома КПСС и Райисполкома. В конце концов скоростную трассу отвели от города Видное на 10 километров к Западу. Петровский парк остался в неприкосновенности, вековые сосны и сегодня радует жителей города Видное. И вовсе не обязательно было лупить дубинками защитников окружающей среды, затем пиарить Генсека КПСС. Кажется в то время им был Брежнев».

Такие вот «грязные методы советского разлива»…

И ещё попытайтесь представить такую сцену: что чиновники Ленинского райкома КПСС вдруг взяли бы на вооружение «грязные методы стрельченковского разлива» и стали бы «с помощью знакомых аргументов» принуждать своих подчинённых к сбору подписей за вырубку Петровского парка. Как вы думаете, через сколько минут к ним поступило бы предложение сложить партбилеты на стол?

  А вы говорите - «страх образца 1937 года»…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.