kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о "социальном благополучии" в Химках

По поводу скандальной истории по застройке реки Сходня в Химках, по поводу которых жители собираются перекрывать дорогу, а компания-застройщик в последнее время разродилась серией заказных публикаций. Если вчитаться в тексты этих заказных публикаций, то очевидно, что они сами себя дискредитируют. Вот, например, заказуха из газеты с ворованным названием "Комсомольская правда", где пытаются оправдать строительство, но при этом оговариваются:

"Отступлений нет. Жилой комплекс не навредит окружающей среде. Предусмотрены все необходимые компенсационные мероприятия по благоустройству и озеленению. После нас проектная документация всего объекта поступит на госэкспертизу. Мнение независимого эксперта поддерживают и местные власти.
- Эти земли были не пригодны для сельского назначения, поэтому переведены в категорию «под жилищную застройку». Строительство абсолютно законное, - убежден председатель Комитета по строительству и архитектуре города Химки Вячеслав Нырков. - Проектная документация позволяет, во-первых, совершенно безопасно реализовать проект в экологическом плане и, во-вторых, развить территорию микрорайона должным образом
."

Значит, всё-таки целый "жилой комплекс", а не одно спортивное сооружение, как нас пытаются убедить. А сочетание слов "земли переведены под жилищную застройку" и "Нырков" уже вызывают подозрения. Да и про "компенсационные мероприятия" - где-то мы не так давно уже это слышали.

Да и по поводу спортивного объекта тоже возникают вопросы. Вот, например, застройщик А.Винер утверждает в том же номере:

Две тысячи детишек будут заниматься спортом бесплатно
- Тысяча детей смогут заниматься гимнастикой, а также волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Преподавать будут чемпионы мира и Европы. Единоборствами получат возможность заниматься еще 1000 детишек. Проще говоря, двум тысячам детей будет чем заняться в свободное время, а жителям Куркина, Химок и Новогорска не придется возить своих детей в спортивные секции за десятки километров.
- Почему же за «десятки километров»? Наверняка и в Куркине, и в Химках есть спортивные сооружения для детей...
- Они редкость, а если и есть, то абонемент влетает в копеечку. Мы же хотим сделать все по-честному. Залы оборудуем по последнему слову техники. Чтобы здесь можно было не только тренироваться, но и соревнования проводить. Причем с родителей не собираемся брать ни копейки. Двери спорткомплекса будут открыты для всех желающих
»"

Ну, во-первых, в ответ на обещания про "бесплатно" сразу вспоминается Станиславский с его "не верю". А во-вторых - не проще ли не строить новый скандальный объект, а сделать бесплатным посещение спортивных секций в самих Химках? Не лучше ли г-ну Стрельченко, вместо того, чтобы лоббировать интересы мутных коммерсантов. лучше начать с себя? А то тут какой-то "тысячнег" писал платный пост, что "в Химках построен островок социального благоденствия" - а теперь оказывается, что в химкинских спортивных сооружениях "абонемент влетает в копеечку". Вот вам и "на первое место в ТОП-100 лучших для проживания городов России"...



Tags: Химки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments