kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

хрен вам, а "не 200 храмов"

Газета с ворованным названием "Комсомольская правда" опубликовала тут статейку типа в защиту плана строительства в Москве 200 церквей-"гундяевок", но фактически получилась контрагитация. Начинается с того, что нам рассказывают, сколько в Москве, собственно, имеется православных верующих:

"Ну вот: до Пасхи - рукой подать. Каждый год в Христово Воскресение в храмы столицы приходят от 150 до 200 тысяч человек"

Что и следовало доказать. Процент православных в стране - никакие не 70-80%, а всего-навсего порядка 1-2%.

Но - возразят мне - и 150 тысяч - это тоже много. Аж 1000-2000 человек на район! разве существующие храмы могут их всех вместить?

Но, отвечу я на это, эти 1000-2000 человек на район ходят в церковь не регулярно, а 1-2 раза в год. А во все остальные дни церкви пустые. Кому нужно строить здание, которое 360 дней в году пустуют?

А удовлетворять религиозные потребности этих 1-2 тысяч человек можно просто. Пусть попы в день праздника заявляют проведение публичного мероприятия. Как на митинг, например. Если им согласуют - то пусть на месте этого своего митинга строят надувную гундяевку. По окончанию митинга пусть её разбирают и увозят. И ПГМнутые сыты, и нормальные люди целы.

Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment