kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

креатифф гениальный у аффтаров из Медведкова

На днях побывал на улице Сухонской (район Северное Медведково) с целью распространения там листовок в связи с ситуацией вокруг планов строительства гундяевки.

Как выяснилось, клерикалы, когда обвиняли местную управу в "пособничестве болотным революционерам и РОТ-ФРОНТу" (из-за того, что чиновники, подчиняясь мнению протестующих граждан, вынуждены были отказаться от строительства гундяевки), были не совсем правы. Хотя в данном вопросе власти вынуждены были пойти навстречу народу, но зато в других вопросах, например, по тому же ЖКХ, отрываются по полной.
Ну вот, например, знаете ли вы, что, оказывается, повышение тарифов ЖКХ - это в ваших интересах? Не знали, ну так знайте - в развешанных на застеклённых стендах объявлениях чиновники вам об этом прямым текстом говорят в лицо:



Не, вы зря смеётесь. Уже были прецеденты, когда чиновники досрочно повышали тарифы ЖКХ, ссылаясь на то, что "жители сами об этом попросили". И теперь единоросы предлагают сделать такую практику повсеместной.
Или вот ещё один гениальный креатив от управы Северное Медведково. Из серии "кто о чём, а вшивый о бане":

Совет многоквартирного дома - это, конечно, хорошо, но, простите, каким боком здесь ТСЖ? Ах, да, при более внимательном чтении этой смой статьи ЖК становится понятно, что целью всех этих операций является принуждение жильцов именно к созданию ТСЖ, даже если они этого не хотят
А вот кстати, про эти самые застеклённые щиты:

Тут мы видим очередной наглый подлог - якобы эти щиты, нарушающие установленные статей 29 Конституции РФ права граждан на распространение информации, имеют какое-то законное обоснование. 

На самом деле действительно существует Постановление правительства Москвы №1018 от 19.11.1999 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве". Вы можете ознакомиться с его текстом по ссылке http://olymp99.info/postanovlenie_1018.html и убедиться, что там об этих застеклённых щитах нет ни слова. Да даже и не заглядывая в текст этого постановления, уже возникают вопросы - если постановление было принято ещё в 1999 году, то почему эти застеклённые щиты стали появляться только 10 лет спустя? надо понимать, что по примеру сами знаете кого московские чиновники и приближённые к ним коммерсанты изобрели себе такой сомнительный, но выгодный бизнес, а когда потребовалось какое-то обоснование, то для этого притянули за уши первое попавшееся постановление многолетней давности.

Химкинские зачинатели этого сомнительного бизнеса хоть подошли к делу основательнее - они провели через карманную Мособлдуму закон, запрещающий любую расклейку любых объявлений без согласования с местной администрацией. Это, конечно, антиконституционный идиотизм, но формально закон такой есть. А московским чиновникам даже это в голову не пришло.
Tags: ЖКХ, Москва, РОТ-ФРОНТ, Химки, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments