kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Путинисты показали своё истинное лицо



Хорошо известный в определённых кругах путинский "пропагандон" П.Данилин написал у себя в ЖЖ пост с названием, которое говорит само за себя: "За что олигархи мочат Святейшего Патриарха?". К этому и сводится содержание - что противостояние между РПЦ и сторонникаим светского государства сегодня происходит не потому, что попы обнаглели сверх меры, а потому, что, конечно же, это всё оранжевые агенты Госдепа хотят подорвать краеугольный камень Руси святой веру православную.
Больше всего мне понравилось такое его высказывание по поводу скандала с пылью в квартире Гундяева:

"Но как бы там ни было, в этом деле важен один момент — с патриархом хотят судиться как с обычным человеком — не как с главой РПЦ — а как с гражданином. Изряднопорядочные воскликнут — а что же — он не обычный гражданин чтоли? Конечно нет. Он глава Русской православной церкви. С Папой Римским в толерантной Европе судиться не получится"

Что называется, приехали. После этого вопросов по сущности путинских пропагандонов не имею.

Как Данилину ни покажется прискорбным, но патриарх Гундяев у нас является "Святейшим" только для членов и поклонников одной из общественных организаций, отделенных от государства. А с точки зрения законов светского государства, каковым является РФ (ст. 14 Конституции) - то он никаой не "Святейший Патриарх Кирилл", а всего-навсего гражданин Гундяев Владимир Михайлович. Права государственного иммунитета, в отичие от президента и депутатов, не имеющий. Поэтому равен перед законом и судом.

А почему в Европе никто не судится с папой Римским - да потому, что по месту жительства ответчика, в Ватикане, до сих пор ещё сохраняется такой пережиток средневековья, как государственная религия. У нас же, слава богу, с этим пережитком средневековья навсегда покончили в 1917 году. Так что пропагандон Данилин сосёт хуй, мерно стуча копытами, удаляется в сторону моря.
Tags: атеизм, нашисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments