kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

и смех, и грех: надувные гундяевки

А хорошая идея между прочим, в качестве альтернативы гундяевскому "проекту-200". Строить новые капитальные церкви не нужно, поскольку и в существующих церквях никогда не наблюдается ажиотажа прихожан, за исключением религиозных праздников несколько раз в год. Какой смысл строить здание, которое 350 дней в году пустует? А для удовлетворения религиозных потребностей верующих в дни праздников удобнее вот такие надувные технологии:



"Русская Православная Церковь активно продвигает вопрос о включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных надувных храмов-палаток.
«Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ Александр Кучеренко.
По его словам, в рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена всего одна штатная должность для военных священников - помощник командира бригады по воспитательной работе.
«У нас нет штатных мест для дивизионных или полковых священников, по штату предусмотрены только бригадные. А поскольку бригада в ВДВ всего одна, 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая, то и штатный священник может быть только в ней. Остальные части так и остались дивизиями», - отметил А.Кучеренко.
Однако, несмотря на это, десять военных священников исправно несут службу в рядах ВДВ и проходят боевую подготовку наравне с обычными бойцами. Большинство из них - на внештатной основе.
«Но это им нисколько не мешает работать с личным составом. Некоторые священники сами в прошлом проходили службу в ВДВ и имеют на своем счету более тысячи прыжков с парашютом, что позволяет им принимать участие в десантированиях и подбадривать молодых «перворазников», - отметил А.Кучеренко".

Источник - http://www.newsland.ru/news/detail/id/924884/

Действительно, какая там модернизация вооружений? Шапками надувными храмами закидаем любого врага!
Tags: атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment