В продолжение вчерашней темы про строительство церкви-"гундяевки" в Тимирязевском районе Москвы.
Некие добрые люди, пожелавшие, скажем так, остаться неизвестными, пробили по базе данных всех упоминавшихся в протоколе лиц, выступавших за или против строительства церкви. И вот какая интересная закономерность выяснилась.
Ну да, как правило, против строительства церкви выступают трудоспособные люди среднего возраста, а за церковь - люди крайне пожилого возраста. Но самое интересное даже не это.
А самое интересное то, что против строительства церкви выступают люди, живущие поблизости от ее предполагаемого строительства. А за церковь выступают те, которые живут далеко от её места строительства (а двое так и вообще не прописаны в Тимирязевском районе). Как, например, главный единорос
Легко рассуждать о "возрождении духовности", когда проживаешь почти на километровом расстоянии от источника этой "духовности".
Как говорил кто-то из великих просветителей, "в реальной жизни все люди - атеисты - своими делами, своим поведением они опровергают свою веру". На словах так у нас чуть ли не 70% православные (некоторые насчитали в России православных 90% и даже чуть не 146%). А когда нужно не то чтобы претерпеть семинедельный пост но и хотя бы постоянно выслушивать под своими окнами колокольный звон и созерцать бомжей у церкви - так сразу все эти 70% православных перекрещиваются в 70% атеистов. И это правильно.
Загляни ко мне, у нас опять противостояние с гундяйскими прихвостнями.
Фролов как обычно пиздит, что будто бы "большинство жителей выступают за строительство на Керамческом проезде"
Судя по всему, управа активно впряглась за церковников, сам глава управы присутствовал, морда крысиная.
Напишу в обед что видел и что с рассказали соратники.
Edited at 2012-03-27 07:39 am (UTC)
Христианскя религия как нужник, чем далее, тем лучше.
Да и сами "верующие" вспоминают о "духовном" только когда припрет...
Ей богу, странная логика. )
(тогда уж надо называть люфтклозет)
Но по существу вы ничего не возразили.
Люфт-клозет конечно более склонен к пованиванию. Но и его, слишком уж далеко ставить не стоит. А то можно не добежать. )
Прям как в церковь.
родилось
how-to
Цитирую (верх третьей колонки):
В течение многих лет жители выступали с предложениями построить в районе православный храм. И вот в феврале прошли общественные слушания, в ходе которых предложение по возведению храма на 3-м Нижнелихоборском проезде было поддержано, и в скором времени начнутся проектные и строительные работы.
И ведь ни слова неправды. ) Жители выступали за? Выступали. Несколько человек точно наберётся. Предложение было поддержано? Было конечно. Правда поддержано оно не жителями, а чиновниками управы, но это частности. )
Вообще номер содержательный. На этой же странице справа объявление о следующих общественных слушаниях по другим застроечным проектам.
--
Я бы рекомендовал Вам сделать короткую версию этого расследования, и запостить от своего в сообщество Тимирязевского района. И Вам слава и людям польза.
Re: how-to
Re: how-to
хотя, вообще, согласно существующим в Москве "типовым правилам проведения слушаний", решения на слушаниях не могут приниматься голосованием и не являются обязательными для исполнения. Конкретно, если, например, на слушаниях по какой-то застройке было 100 голосов против и только 1 голос за - то а протоколе пишут: "на слушаниях были выступления как за, так и против", и это уже рассматривается как повод для одобрения строительства