kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Строительство «гундяевки» в Тимирязевском районе: попы и единоросы проиграли, но не сдаются :-(

Как все знают, в последнее время особо сильно активизировались попы из РПЦ, в частности, в связи с так называемым «проектом-200» - планом строительства 200 церквей («гундяевок») в разных районах Москвы.

В феврале во многих районах Москвы прошла серия слушаний, по итогам которых пропагандисты РПЦ заявляли, что якобы «весь народ в едином порыве поддержал строительство храма». Но когда начинаешь выяснять подробности, то оказывается всё совсем не так.

Вот, например, в Тимирязевском районе 1 февраля 2012 года в обстановке глубокой тайны от населения в московской школе №1213 состоялись слушания по поводу строительства церкви-«гундяевки» по адресу 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 1 либо на пересечении данного  (это около будущего участка 4-го транспортного кольца, где оно будет пересекаться с Октябрьской железной дорогой).

Глава местных единоросов, он же председатель районного муниципального собрания (и на тот момент кандидат в муниципальное собрание следующего созыва) А.В.ЖуликовЖупиков принял в этих слушаниях активное участие на стороне клерикалов, вплоть до того, что предложил «пригласить на слушания священника».

Но, несмотря на его административный ресурс и информационную блокаду, по итогам слушаний противников строительства «гундяевки» оказалось больше, чем сторонников.

Чтобы убедиться в этом, рекомендую вам не полениться и ознакомиться с протоколом слушаний. Поверьте, это увлекательнейшее чтиво! Полный текст протокола имеется в интернете по адресу http://sao.mos.ru/doc/public_19.doc.  Мы же вам процитируем только те его части, которая представляет наибольший интерес.

См. по ссылке - http://reformam-net.narod.ru/tim-sao-gundaev.html

Итак, каковы итоги? Даже по официальному подсчёту голосов, получаем: за строительство церкви – 16+8=24 голоса (ой, даже не 24, а 23 – голос Жупикова «за» в приложениях 1 и 2 был засчитан дважды. Против – 23+2=25 голосов. Большинство против.

А если вычесть тех, кто просто отметили «ознакомлен» без подробного высказывания своего мнения, то получаем: за строительство церкви 5+8-1 («вброшенный» лишний голос Жупикова) = 12 голосов. Против – те же 25 голосов. Квалифицированное большинство против!

Итак, мнение жителей Тимирязевского района – против строительства гундяевки.

Конечно, Гундяев и Жупиков могли бы утешиться тем, что, согласно типовым правилам проведения  слушаний, решения на слушаниях не принимаются голосованием, а мнение жителей «всего лишь» принимается к сведению. Но окружная комиссия за подписью зам.префекта САО набожного истинно православного христианина Фазиля Мардановича Измайлова:

«Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний по проекту:

1. Принять к сведению предложение руководителя внутригородского Муниципального образования Тимирязевское А.В.Жупикова от 02.02.2012
№ 14-7/МО-11/12 о переносе храма на земельный участок, оформленный договором аренды ООО «3-й Автокомбинат».

2. Считать, что процедура проведения публичных слушаний по проекту соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации и города Москвы.

3. Разработчику предусмотреть организацию пешеходного перехода в непосредственной близости к планируемому к размещению православного храма и сохранения.

4. Одобрить проект планировки части территории объекта природного комплекса № 109-САО «Долина р. Жабенки (реабилитация) между Ленинградским направлением Октябрьской железной дороги и Окружной железной дорогой» для размещения православного храма».

И, наконец, самый шедевр:

«Подписи членов комиссии на оригинале.

Начальник отдела экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (Ю.В.Кочеихина) – необоснованный отказ от подписи».

Спрашивается, почему – «необоснованный»?



Tags: Единая Россия, Москва, атеизм
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • да, были люди" в наше время - а нынче, погляди в окно...

    Информационное агентство «Интерфакс» запустило проект в связи с 30-летием событий 1991 года – ежедневно публикуют сводки новостей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments