?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
с наступающим Днем бывшей космонавтики
путин
kcooss
Как известно, одним из крупнейших злодеяний Путина на посту президента РФ было затопление орбитальной станции "Мир" 23 марта 2001 года. Неудивительно, что в ходе недавней предвыборной кампании эта темы всплывала. Так, например, популярный блогер naganoff подготовил на эту тему хороший материал для обвинительного акта на будущем революционном трибунале.

http://naganoff.livejournal.com/46632.html

Некий путинист, скрывающийся под ником proobman, написал пост, в котором тужится в традиционном стиле "сурковскаяпропаганда" опровергнуть приводимую аргументацию:

http://proobman.livejournal.com/2792.html

Смысл многобуквенного текста в следующем: станцию "Мир" топил не Путин, а Коптев (а Путин этого не хотел и только в сторонке стоял и вообще ему забыли доложить), и вообще, Наганову на момент затопления "Мира" было только 16-17 лет, поэтому он не может знать, ка всё было на самом деле.

Ага, конечно, Путин был против затопления "Мира", а Коптев ему паяльник в задницу засунул и принудил затопить, ага.

в отличие от Наганова, которому на момент затопления "Мира" было 16-17 лет, были и люди, которые на тот момент были постарше и которые помнят как всё это было и как на самом деле против ликвидации станции «Мир» выступил весь космический комплекс страны:

http://element114.narod.ru/Education/edu9phys/1998-2001.html

и вы, сторонники затопления "Мира" сговорились бы уж, как врать. А то во ещё перед думскими выборами 2007 года известный пропагандон Данилин оправдывал Путина за затопление "Мира", типа затопил и правильно сделал:

http://forum-msk.org/material/economic/324621.html

(на этот раз, в версии пропагандона Данилина, Коптев это уже не главный злодей, сующий Путину паяльник в задницу, а, наоборот, "весь цвет российской космонавтики" в одном лице)

Однако, видимо, с Путиным свою "сурковскуюпропаганду" не согласовал, поскольку вскоре после этого Путин выдвинул свою версию: мол, мы преждевременно затопили "Мир" в качестве уступки Западу, ожидая от них в ответ каких-то ответных встречных шагов. Ага, дождалися, как в случае с СНВ-2:

http://realic-history.livejournal.com/1769.html

И ещё миленькая такая деталька. Как только я отправилил этот свой комментарий к посту упомянутого путиниста, то в ответ получил надпись, что коммент будет размещен только после предварительной цензуры. И после этого ещё будут 3,14здеть про "либеральную цензуру".


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.