kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

а давайте-ка из чувства солидарности займемся экстремизмом!

Оригинал взят у red_ptero в Питерская басмань
Угроза! Предупреждение!
Каждый, кто посмеет перепостить нижеприведённый пост и/или ссылку на нижеприведённый ролик, может быть присвокуплен к уголовному делу об экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ) Путина и/или Коломойскова в особо крупном размере и в составе организованной группы неустановленной, но очень большой численности.



Оригинал взят у starshinazapasa в Два
Оригинал взят у mirror_wolfe в так кто экстремист: Путин или Коломойский?

В отношении моего коллеги и друга из Выборга - журналиста "Выборгские известий" Андрея Коломойского прокуратура вознамерилась начать военные действия. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности), а также по части 1 статьи 282 УК РФ. 

И все вот из-за этого ролика 




Лениздат.Ру отправил в Выборгскую прокуратуру официальный запрос. Редакция поинтересовалась, какой конкретно материал признан экстремистским. А также попросила ответить на следующие вопросы: когда проводилась проверка по факту публикации? Что стало ее итогом? Кто проводил экспертизу текста? Попросили указать, ознакомлены ли с итогами проверки автор публикации Андрей Коломойский и редакция газеты "Выборгские ведомости"?

21 марта в редакцию пришел ответ, датированный 2 марта и подписанный прокурором Выборга Олегом Минаевым.

Из него следует, что по итогам проверки прокуратура постановила, что в видеоролике "используются высказывания, призывающие к уничтожению российского народа и пропагандирующие призывы экстремистского характера". А разместив ссылку на видеоролик в своем блоге, журналист Коломойский "совершил деяния, подпадающие под признаки состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ), а также частью 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)".

Tags: полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment