?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Ну не сволочи ли, а?
манул
kcooss

Как сообщило 25 августа 2010 года РИА «Новости», тариф на проезд в электричках в Московской области в 2011 году может составить 25 рублей за проезд в пределах одной зоны, что в 1,5 раза выше нынешнего уровня, сообщил в среду журналистам начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.

"Сейчас в Московской области тариф 16,5 рублей (за зону - ред.). По нашим оценкам, он может составить около 25 рублей", - сказал Верховых.

В предыдущий раз цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья были повышены с 1 января 2010 года. За одну зону в Подмосковье пассажиру по новым тарифам нужно было заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. В 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. Повышение тарифов вызвало недовольство населения, на железной дороге увеличилось число "зайцев".

В связи с обращениями граждан, а также Общества по защите прав потребителей Генпрокуратура провела проверку, признав взимание платы за пересечение границы Москвы и области незаконным.

Однако этим сюрпризы от РЖД не ограничиваются. В тот же день тот же источник со ссылкой на того же Верховых сообщил, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) предлагает увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках со 100 рублей, ныне действующих, до европейских стандартов — 60-80 евро, то есть минимум до 2,3 тысячи рублей. «Существенный ущерб пригородным перевозкам наносит безбилетный проезд, одной из причин которого является низкая эффективность привлечения к ответственности в связи с размером и порядком взыскания штрафа, установленным КоАП»,- сказал Верховых. Он отметил, что низкий размер штрафа, поступающий в бюджет, делает его символичным платежом. «По нашему мнению, возможно несколько вариантов внесения изменений в нормативно-правовые акты, направленные на пресечение безбилетного проезда». Одним из таких вариантов Верховых назвал увеличение суммы штрафа до «хотя бы европейских стандартов». «Там цифры колеблются от 60 евро: в Швейцарии — 60 евро, такая же сумма примерно в Германии, во Франции — 80 евро»,- уточнил Верховых.

 

Будут ли повышены до «европейских стандартов» уровень сервиса в электричках, а также зарплаты, из которых люди будут платить за проезд и/или штрафы за безбилетный проезд – вопрос остаётся открытым.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
это конечно. Поэтому и надо распространять данную информацию с соответствующими комментариями. В целях разжигания :-)

  • 1