?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
20 лет со дня Всенародного вече
манул
kcooss
Сегодня, если кто забыл, знаменательная дата - 20 лет со Дня Всенародного вече на Манежной площади под руководством РКРП и движения "Трудовая Россия".

Было проведено в честь годовщины референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года и в поддержку VI Съезда народных депутатов СССР. Общую информацию о тех событиях можно получить в соответствующей главе нашего учебника истории.

С точки зрения сегодняшнего дня это событие интересно тем, что путинский агитпроп сегодня нагло врёт, что якобы их "путинги" на Низкопоклонной горе, в Лужниках и на той же Манежной, которым они по-чуровски рисуют численность за 100 тысяч - это чуть ли не "самые крупные митинги за всю постсоветскую историю", и при этом иногда (и в этом путинисты абсолютно согласны с либералами) утверждают, что "а впрочем самым крупным митингом был антисоветский митинг 4 февраля 1990 года, где собралось аж 300 тысяч".

Так вот - лгут и путинисты, и либералы! Самым крупным митингом за всю историю государства Российского было Всенародное вече на Манежной площади 20 лет назад, 17 марта 1992 года, с требованием восстановления СССР и отставки Ельцина. Численность, по разным оценкам, от 350 до 500 тысяч человек. Вот, смотрите, это вам не путинги и даже не, извиняюсь, Болотная с Сахаровым:



взято отсюда


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

так оцени сам, чо!

Посчитай площадь (по спутниковому снимку?), прикинь, какая должна быть плотность собравшихся, чтобы соответствовать озвученной тобою цифре.
Потом прикинь, какая там на самом деле была плотность -- и какая на самом деле была численность.

Re: так оцени сам, чо!

если Вы заметили, на фотографии показана далеко не вся толпа, а только ее часть. Неизвестно, сколько людей было у самой гостиницы "Москва", у музея Ленина, на улице Горького и проспекте Маркса

Re: так оцени сам, чо!

Ну ты возьми снимок и сам прикинь, какие площади и улицы при плотности, скажем 2 человека на квадратный метр (это довольно высокая плотность: математика формулой \pi*r^2 подсказывает, что при такой плотности в любой точке толпы можно, не сходя с места, дотянуться рукой до 5 человек), потребуются для 350-500 тысяч человек. Я это делаю с помощью JOSM -- мне как участнику проекта OpenStreetMap так удобнее.

P.S. Мы немного пересекались по линии физфака. Не вижу смысла "вы-кать".

Re: так оцени сам, чо!

а ты кто, если не секрет?

Re: так оцени сам, чо!

Не поленился и обвёл:

Как видно, тут всего 200 тысяч квадратных метров вместе с таким большим запасом, со зданием гостиницы "Москва", Манежем и Александровским садом. Хотя на фото видно, что в Саду пусто.
Если впадлу самому обводить -- скажи как правильно обводить (какие места обводить, какие нет), я обведу.

Re: так оцени сам, чо!

ну, для 300 тысяч человек место найдется

но, получается, что рассказы про 110 тыс. человек на путинге 4 марта - это ложь, 3,14здёжь и провокация

Re: так оцени сам, чо!

Меньше 300. Вообще, все эти подсчёты численности митингов либералов (и на Болотной, и на Сахарова) дали понять в том числе и то, что численность тех митингов была, в общем-то, тоже завышенной. И цифры тут сравнимые.

Ну а про путинги -- так это само собой понятно, чо. (-:

Посомтрел я на "красно-коричневый" учебник. Ему не хватает одного - методического аппарата.

ну, мы академиев не кончали :-)

Я к тому, что попробую сделать:) Учитель истории таки

  • 1