kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

цена отказа от мирного атома

170 миллионов тонн СО2 за десять лет дополнительно выбросят в атмосферу газовые и угольные ТЭЦ Германии в случае закрытия здесь атомных электростанций. А финансовые потери компаний-операторов в связи с остановкой первых семи энергоблоков по итогам 2011 года уже превысили миллиард евро. При этом импорт электроэнергии в страну резко возрос, ужесточив спрос и разогнав цены во всем регионе
источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2012/03/16/31893

В связи с годовщиной Фукусимы довелось мне тут спорить с одним противником ядерной энергетики. Я говорю: кто против ядерной энергетики, тот против прогресса. Он мне говорит: но ведь от ядерной энергетики отказались такие цивилизованные и высокоразвитые страны - Германия, Италия, Япония, Австрия, Швейцария, неужели они, по вашему, тоже против прогресса? Ну тут я не упустил удовольствия уесть его простым аргументом: в истории 20 века уже бывали случаи когда Германия (и входившая тогда в её состав Австрия) вместе с Италией и Японией выступали против прогресса.

Хотя на самом деле список стран, которые после Фукусимы отказались от ядерной энергетики, только этой пятёркой и ограничивается. При этом в Италии и Австрии и так никогда никаких АЭС не было, а Германия, Швейцария и даже Япония уже готовы отказаться от своих поспешных решений. 
Tags: антифашизм, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments