kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Губернатора Громова в отставку! За Подмосковье без жуликов и воров!

На фоне всех скандалов вокруг президентских выборов несколько в тени находится вопрос о власти в регионах. А между тем во втором по численности регионе России – Подмосковье – происходят драматические события, которые власти хотят сделать незамеченными. 3 мая 2012 года истекает срок правления губернатора Громова, который находится у власти уже более 12 лет. И, по слухам, не собирается уходить и хочет успеть добиться своего переназначения до того, как будет принят закон о возвращении выборах губернаторов.

Официальная пропаганда областных властей утверждает, что якобы всё хорошо – доходы жителей Подмосковья за время правления Громова выросли чуть ли не более чем в 10 раз, будто бы «подмосковные города хорошеют, строится новое жильё и стадионы», «бурно развивается наука и инновации» и прочая и прочая. А на самом деле?

Растут номинальные доходы жителей Подмосковья? Неудивительно, если учесть, что именно в годы правления Громова многие из них лишились рабочих мест у себя в городах и ездят в Москву, где зарплата повыше. Другой вопрос, что этот «рост зарплат и пенсий» съедается ростом тарифов ЖКХ, которые в подмосковных городах значительно выше, чем в Москве; или антисоциальными реформами типа знаменитой монетизации льгот, которую Громов активно поддерживал. То, что в итоге пенсионеры в области всё-таки имеют какие-то льготы – это заслуга не Громова, а массовых народных выступлений, которые заставили власть пойти на уступки.

Строится много нового жилья? Но для кого? Для простых жителей подмосковных городов очереди на улучшение жилищных условий не только не уменьшаются, но и растут. А от коммерческого жилья простым жителям не только нет никакой пользы, но и множество проблем – под застройку вырубаются зеленые насаждения и ликвидируются детские площадки, а новые дома становятся тяжкой нагрузкой на существующую инфраструктуру – начиная от систем ЖКХ, заканчивая ростом автомобильными пробками в местах новой застройки и ростом очередей в детсады.

«Развивается наука»? С одной поправкой – развиваются лишь те достижения бывшей советской науки, которые сегодня имеют перспективы быстрой коммерциализации и могут заинтересовать «иностранных инвесторов». В то время как уникальный научный потенциал предприятий Дубны, Троицка, Королёва, Жуковского, Реутова, Химок и др. остается невостребованным. О том, в каком состоянии находится научный комплекс в Московской области, показывает недавний скандал на заводе «Энергомаш» в Химках, производящем ракетные двигатели, через дырки в заборе которого свободно лазили все желающие.

Саму область сотрясают коррупционные скандалы – начиная с тех, которые происходят на самой верхушке (наиболее известные – бывший министр финансов области Кузнецов, бежавший за границу с украденными из областного бюджета 20 миллиардами или оргпреступная группа из подмосковных прокуроров, крышевавших нелегальные казино), заканчивая многочисленными скандалами вокруг местных глав администраций (наиболее известные имена – Стрельченко в Химках, Постригань в Клину, Лаптев в Ногинске, Бобовников в Жуковском и др.), которых Громов неустанно крышует.

Московская область сегодня стало местом, где практикуется политический террор против оппонентов власти. За последние годы неоднократно отмечались случаи покушений на жизнь активистов и общественных деятелей, выступавших с критикой областной и местной власти. Особенно много таких случаев ыбло в Химках, отмечены также случаи в Клину, Жуковском и других городах.

Можно вспомнить также такие продвигавшиеся при Громове проекты, как уничтожение лесного фонда застройкой и транспортной сетью (автодорогами Москва-Санкт-Петербург, Москва-Минск, ЦКАД, подъездной дороги в Жуковском и др.), защитных и водоохранных федеральных лесов и лесопарков (Химок, Жуковского, Красногорска, Одинцово, Балашихи) и даже национального достояния России — особо охраняемых природных территорий национальных парков «Лосиный остров» и «Завидово», бессистемный и мошеннический перевод земель сельхозназначения под коттеджную и многоэтажную застройку, их последующая распродажа коммерческим структурам, и т.д.

Неудивительно, что на различных выборах граждане отказывают в доверии партии «Единая Россия», областные списки которой Громов возглавляет. Если на выборах в Госдуму в 2007 году «Единая Россия» получила 59,76%, то на последних думских выборах – лишь 34,75%, т.е. падение почти в 2 раза. На выборах в Московскую областную думу за тот же период – падение с 49,57% до 34,75%. Спрашивается, как с такими показателями Громов собирается добиться поддержки партии «Единая Россия» при своём выдвижении в губернаторы (по нынешнему закону, кандидатуры для выдвижения в губернаторы предлагает президенту партия, занявшая первое место на региональных выборах)?

Вероятно, Громова согревает пример красноярского губернатора Ткачева, который, несмотря на также слишком затянувшееся правление и многочисленные скандалы с кущёвками, был на днях переутверждён губернатором в благодарность за «хорошие» результаты на президентских выборах. Сам Громов на этих президентских выборах тоже показал вроде бы неплохой результат за Путина, хоть и поменьше, чем в среднем по стране - 58, 85%. С той существенной поправкой, что в наукоградах, где наиболее высокий контроль за честностью выборов, Путин проиграл (в Черноголовке, Звездном городке, Юбилейном, Жуковском, Пущино, Дубне, Протвине, Троицке – менее 50%). Более или менее приличный результат Громову, по утверждениям активистов, удалось получить только за счет фальсификаций (чемпионом по которым стал город Химки во главе со скандально знаменитым громовским ставленником Стрельченко).

Возможно, Громов хочет повторить свой «успех» весны 2007 года, когда Громов за «успешные» по тем временам результаты выборов в Мособлдуму был переутвержден в своей должности, несмотря на многочисленные скандалы в его вотчине (как раз за несколько дней до его переутверждения в Химках были массовые беспорядки из-за варварского разрушения мэром Стрельченко захоронений героев войны).

Об этом свидетельствует и замалчивание ситуации в прессе. Немногочисленные,  якобы утечки в прессе, о неназначении Громова, призваны успокоить общественность в борьбе против его переназначения. Между тем, кандидатура губернатора Подмосковья должна быть выбрана на этой неделе.

 В соответствии со ст. 26.1 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ «О политических партиях» консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения кандидатур на должность губернатора Московской области проводятся не позднее, чем за 45 дней до истечения срока полномочий губернатора, т.е. до 19 марта.

Предложения о кандидатурах вносятся Президенту Российской Федерации не позднее, чем за 40 дней до истечения срока полномочий губернатора, т.е. до 24 марта.

Мы проводим ежедневные пикеты у офиса партии «Единая Россия» и у Государственной думы, где сидят многие члены ЕР, а также и у администрации Президента. Призываем всех сплотиться и удвоить усилия в донесении нашей позиции неприятия кандидатуры Громова.

Записывайтесь в наши группы в Контаке - http://vk.com/club35199985 и фейсбуке - http://www.facebook.com/groups/318988678162698/

Общественное движение «Громову.НЕТ» (gromovu.net) 



Tags: Единая Россия, Подмосковье, Химки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments