kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

умные, глупые и 90-е, или кто победил 4 марта?

Вот я тут заметил, что любители Путина подвержены странному извращению: их почему-то приводит в странный сексуальный экстаз число "90" и они готовы употреблять это число к месту и не к месту даже тогда, когда это выглядит маразмом. Например, один популярный пропутинский блогер заявляет, что 4 марта за Путина проголосовало "90% страны" (на место Чурова готовится, не иначе), а Говорухин нам рассказывает, что "в 90-е годы у власти были коммунисты".

Собственно, вопрос о том, на чьи именно уши рассчитана подобная бредятина, приводит к ответу на вопрос: а кто на самом деле победил на выборах 4 марта 2012 года?

На первый взгляд ответ очевиден - конечно же, Путин и его сторонники победили, а оппозиция проиграла - ведь Путину же нарисовали большинство, а некоторые даже верят, что он честно получил ну пусть не 64%, но более 50, и даже если эта победа сфальсифицирована, то всё равно он сумел удержаться у власти.

Но, как учит диалектический материализм, любое явление надо рассматривать не в статике, а в его развитии. С точки зрения статики, действительно, Путин выиграл. А с точки зрения дальнейшего развития процесса Путин и его сторонники проиграли.

Потому что если посмотреть на даже официальные результаты голосования по различным географическим единицам и почитать высказывания сторонников власти на различных проправительственных сайтах, то становится очевидной простая вещь: граница между сторонниками и противниками Путина пролегает сегодня не по принципу места жительства и даже не по принципу уровня доходов или социального положения (по обе стороны баррикад есть как москвичи, так и провинциалы, как буржуи, так и трудящиеся), а именно по уровню интеллекта. То есть закономерность простая: умные люди - против Путина, а люди, так сказать, с более ограниченным кругозором - за Путина. И сколько бы записные пропагандоны ни возмущались такой постановкой вопроса, факты - упрямая вещь. Я уже приводил примеры:

в Московской области Путин проиграл в наукоградах
в России Путин проиграл в ядерных городах

Статистику по избирательным участкам в вузах, с одной стороны и в тюрьмах и психбольницах - с другой, желающие могут погуглить самостоятельно.

Сказанное вовсе не значит, что все люди по одну сторону баррикад - поголовно хорошие, а все по другую сторону - поголовно плохие.

Просто это означает, что за ними прошлое. И пока ещё настоящее.

А за нами - будущее.
Tags: Путин, история, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments