kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Слушания по строительству церкви на Сухонской: власти решили выполнить требования народа?

По поводу скандальной истории со строительством церкви-"гундяевки" на улице Сухонской (в районе Медведково в Москве). Предыстория здесь:

Слушания в районной управе были намечены на 14 марта.

1. Несколько дней назад в ЖЖ инициативной группы жителей района была опубликована информация, что власти решили выполнить требования протестующих жителей и отказаться от планов строительства:

http://suhonskay.livejournal.com/7714.html

На сайте Управы Северное Медведково в разделе "Главные новости" размещено сообщение об ОТМЕНЕ слушаний: http://upravasm.ru/o-situatsii-vokrug-vozvedeniya-hrama-na-suhonskoy-vl-9/ .
Вот текст сообщения:

О ситуации вокруг возведения храма на Сухонской, вл. 9

Опубликовано 07.03.2012. Раздел: Главные новости.

В рамках реализации распоряжения Правительства Москвы от 20 октября 2010 года № 2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы» ТППМ СВАО был предложен земельный участок по адресу: ул. Сухонская, вл. 9 для строительства православного храма.

Окружные и районные власти убеждены, что выбор мест под возведение храмов РПЦ должен проводиться в полном соответствии с законом, а также исключительно при поддержке и одобрении со стороны местного населения. Если же происходят выступления протестного характера (со стороны тех, кто не согласен с выбором места под строительство), то их надо анализировать, находить решения и ни в коем случае не допускать противостояния и раздоров жителей на этой почве.

Учитывая крайне протестные выступления жителей района по вопросу строительства храма на Сухонской, вл. 9, префектурой СВАО и управой района Северное Медведково публичные слушания, которые должны были состояться 14.03.2012 отменены. Для возведения храма будет найдена такая территория в северной части СВАО, строительство на которой удовлетворяло бы всем требованиям законодательства и одновременно не шло вразрез с мнением местных жителей.


В связи с этим сообщением Управы инициативная группа принимает решение не проводить активной агитации на явку (в рабочий день) 14.03.2012 к 17:00.
В этот день к Управе будут направлены наблюдатели. Кто сможет явиться - сделает большой вклад в дело защиты парка - этот шаг не лишний, он необходим.
С Уважением ко всем жителям района, кто словом и делом помогал в благом деле защиты парка!

----------------------------------------------

2. Но вскоре там же поступили сведения, что это, возможно, дезынформация с целью склонить жителей не ходить на слушания и отдать вопрос о строительстве церкви в парке в долине реки Яуза на откуп приезжим фроловским черносотенцам:

http://suhonskay.livejournal.com/7546.html

Провокация от органов власти СВАО

Как нам стало известно, позвонившим в Префектуру СВАО и Управу Северное Медведково нагло и цинично лгут, что 14 марта 2012 года не будет слушаний, ссылаясь при этом на письмо пресс-службы Префектуры на сайте последней. Но в этом письме нет и слова об отмене или переносе слушаний. Там высказано мнение некоего лица из Префектуры о том, что данное лицо "не считает нужным выносить идею строительства этого храма на публичные слушания".

Слушания назначены на 14 марта 2012 года. В №1 (128) 2012 год "Вестник Северное Медведково" (эта газета не распространяется - можно было взять в Управе) было сообщено, что: "Собрание участников публичных слушаний состоится 14.03.2012 г в 18:00 по адресу: пр. Шокальского, 30, корп. 1. Время начала регистрации участников 17:00".

Защитникам парка - не поддаваться на провокации. 14 марта 2012 года явиться в 17:00 на запись, пройти на слушания и проголосовать против застройки, за спасение парка.

-------------------------------------------------------

3. Чуть позже там же поступила информация, что, возможно, власти всё-таки действительно пошли на встречу народу:

http://suhonskay.livejournal.com/8008.html

На сегодняшний день мы имеем 4 уведомления о том, что слушаний не будет (все они немного спорные с юридической т.з., но тем не менее, с учетом вообще всех нарушений по этому вопросу, это уже что-то ).

1. Сайт Префектуры Пресс-релиз

http://svao.mos.ru/ru/management/press/news/index.php?id_4=18513

2. Газета Звездный бульвар № 9 за март т.г.

http://www.zbulvar.ru/newspaper/streaks/articles/detail.php?STID=369787

3. Сайт Управы Северное Медведково (самый удачный текст, в котором присутствют слова "публичные слушания, которые должны были состояться 14.03.2012, отменены").

http://upravasm.ru/o-situatsii-vokrug-vozvedeniya-hrama-na-suhonskoy-vl-9/

4. Выступление В. Виноградова по ВКТ 07.03.12 с информацией, что стройки не будет

http://socgrad.ru/blog/609.html#cut

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wg1pETt6RTw

Понятно, что это еще не все. Мест на Яузе полно, где могут попытаться затеять новую стройку. В частности, "опасное" место чуть подальше - на Сухонской, напротив дом 7, там пустое место, без деревьев, просто трава. Туда уже неоднократно также пытались разместить различные постройки.

Таким образом, предлагается к дальнейшим действиям (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ):

1. 14.03. отправить 2-3 человека к Управе просто в качестве наблюдателей, лучше с фотоаппаратом

2. Продолжаем отправлять электронно жалобы на сайты антикоррупционного и следственного комитетов, а также на сайт прокуратуры

3. Отправляем письменные жалобы туда же, с копией тем организациям, на действия которых жалуемся с тематикой - не допускать строительство не только напротив домов 9-11, но и на всей территории парка Яузы

4. Официальные запросы на подтверждение отмены стройки направлены.


4. но расслабляться рано.
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments