kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Не надо клеветать на российских атомщиков. Часть 2

По итогам всех последних выборов в РФ есть чёткая закономерность: чем выше интеллект жителей той или иной территории, тем меньше процентов голосов получает там партия жуликов и воров и её кандидаты. По итогам думских выборов у меня была статья под названием «Не надо клеветать на российских атомщиков», где было четко показано, что в городах, где находятся предприятия атомной отрасли (т.е. у жителей которых интеллект населения выше, чем в среднестатистическом населенном пункте) ПЖиВ стабильно получила значительно меньше голосов, чем в среднем по соответствующим регионам. Интересно, а как было по итогам президентских выборов?

(понятно, что данные цифры – это не реальное мнение избирателей, а сумма, складывающаяся из реальных голосов и административного ресурса).

Пропутинское РИА Новости лживо утверждает, что якобы «Владимир Путин на выборах президента РФ победил в ходе голосования во всех "атомных городах" России - в подавляющем большинстве из них кандидат от ЕР набрал более 60% голосов, сообщили РИА Новости в Росатоме».

Давайте же посмотрим, как на самом деле.

Возьмём атомные моногорода России (таких я насчитал 34 штуки). За отрицательный результат (отмеченный знаком минус) будем считать ситуацию, когда Путин получил в том или ином городе голосов больше, чем по соответствующему региону, за положительный результат (отмеченный знаком плюс) – наоборот, когда поддержка Путина в том или ином атомном городе ниже, чем по соответствующему региону. За очень положительный итог (отмеченный двумя плюсами) будем считать ситуацию, когда Путин получил в том или ином городе намного меньше голосов в своём регионе, что нельзя списать на статпогрешность. Итак:

(таблица см. по ссылке - http://reformam-net.narod2.ru/07-03-12-2.html)


Итак, мы видим – из 34 атомных городов России любят Путина только в 13, а не любят, соответственно, в 21, причём очень сильно не любят в 9. Так что счёт не в пользу лидера ПЖиВ.

Но, скажете вы, есть же немало городов, в которых люди вроде бы и умные, а голосуют за главжулика… Чтобы объяснить это явление, попробуем все перечисленные города разбить на 4 группы:

1.      Закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО)

2.      Города с атомными предприятиями – не ЗАТО

3.      Города со строящимися (или планируемыми) новыми АЭС

4.      Города с АЭС, развитие которых не планируется

Итак:

(таблица - по той же ссылке - http://reformam-net.narod2.ru/07-03-12-2.html)



Итак, что мы видим? Положительные для Путина результаты видны только в двух группах городов – в ЗАТО и в городах со строящимися АЭС. А в других двух группах – не просто сплошные плюсы (плюсы для нас), но и зашкаливающие двойные плюсы – то есть для атомных городов типичными являются антипутинские настроения.

(особенно порадовало чукотское Билибино, в котором Путин умудрился получить аж почти на 20% меньше, чем получила ПЖиВ 4 декабря – обычно, наоборот, Путин везде получил намного больше, чем ПЖиВ. Возможно, это объясняется тем, что перед думскими выборами агитировать на Билибинскую АЭС приезжал лично Рома Абрамович, а перед президентскими выборами – всего лишь какой-то местный чиновник)

Как объяснить эти результаты? Ну с ЗАТО всё ясно – в них честные и свободные выборы обычно проходят по схеме, которую в последнее время принято называть стыдливой политкорректной фразой «особая электоральная культура».

А вот почему Путина поддержали города, в которых строятся АЭС?  Ответ, конечно, лежит на поверхности – потому что жителям этих городов особенно сильно затронули душу крики путинской пропаганды, что «мы за стабильность». Потому что со строительством новых энергоблоков и сохранением статус-кво они связывают своё будущее. А среди оппозиции, особенно либеральной, сильны антиядерные настроения. И люди боятся, что в случае победы революции строительство АЭС прекратится. На наш взгляд – необоснованно боятся.

Но о чём говорит этот факт? Да о том, что на самом деле, вопреки утверждениям «зелёных», среди россиян (и в первую очередь – среди жителей городов, живущих с ядерными объектами) нет антиядерных настроений. То есть жители России не против мирного атома, а за. Но ошибочно связывают надежды на её развитие с Путиным. Хотя на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. На эту тему мне остаётся лишь повторить то, чем я закончил свою предыдущую статью:

«нам, коммунистам, надо перехватить эти настроения. Показать атомщикам, что мы в случае нашего прихода к власти не только не будем отказываться от использования энергии атомного ядра, но и, напротив, сумеем обеспечить реальный прорыв в этой сфере, на который не способна единороссовская власть. Разъяснить, что тиражирование по стране и миру реакторов ВВЭР конструкции 1960-х годов – это, конечно, лучше, чем предлагаемый «зелёными» переход на ветряки и на биогаз из коровьегодерьма – но обеспечить реальный прогресс – энергетику на быстрых нейтронах и на сверхтяжелых элементах, термояд, гелий-3 и т.п. – всё это способна обеспечить только плановая экономика. То есть социализм. А составить планы такого технологического прорыва могут только люди, способные научно прогнозировать и планировать будущее. То есть коммунисты»



Tags: Единая Россия, Путин, наука, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments