kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

отменять 282-ю статью пока таки преждевременно

Оригинал взят у ilya_ponomarev в Об итогах выборах и стратегии оппозиции

Главный фактор для такого результата выборов по регионам, конечно - это жесткая мобилизация путинских сторонников под предлогом внешнего врага. В роли последнего выступили все: американцы, оранжисты, богачи, москвичи, либералы, националисты, левые, правые - в общем все, кто хоть как-то выделяется на общем сером фоне нашего "национального лидера" и его правительства. Каждому человеку с собственной позицией было найдено несколько "ласковых слов" в высказываниях премьера. В общем, состав преступления по 282-й статье УК РФ в части разжигания социальной розни налицо. Сейчас посоветуюсь с адвокатами - пока у него не возник государственный иммунитет, стоит, наверное, написать заявление в прокуратуру.

В целом же по стране данные наблюдателей предполагают, что истинный результат находится в районе 50% - в каких-то регионах чуть выше, в каких-то - чуть ниже. Сорванный полицией параллельный подсчет не позволяет дать точную цифру сейчас. Однако понятно, что Путин, пытаясь отмобилизовать своих сторонников, добился реального раскола в обществе. Граждане стоят друг против друга "стенка на стенку". И это главный, и очень печальный, итог этих выборов.

Сегодня в 19-00 на Пушкинской состоится митинг оппозиции. Приходите все, мы обсудим наш дальнейший план действий. Для меня очевидно, что борьба только начинается, и ни о каком признании ее завершенной речи не идет. Я прошу всех выйти именно на Пушкинскую, и не ходить в другие места, не устраивать массовые беспорядки. У оппозиции есть важнейшее моральное преимущество: быть сторонником Путина, членом Единой России уже стало стыдно. Единственный шанс для противоположной стороны это изменить - объявить нас мятежниками и провокаторами.

Но провокаторы и поджигатели конфликтов - это как раз сторонники власти. Они взяли курс на захват президентской власти в обход существующих правовых процедур, попирая как дух, так и букву закона, не говоря уже об общественной морали. Этот режим вступает в завершающую фазу своего существования. Мы не должны необдуманными действиями продлить его распад. Сила закона и порядка - это мы, а не Кремль! Думаю, нам вскоре придется формировать милицию будущего, надеюсь, т. Гудков этим займется в самое ближайшее время.



До встречи на Пушкинской!

Tags: Единая Россия, Путин, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments