kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

встреча с избирателями

25 февраля провел встречу с избирателями. Анонсирована она была (уведомление и в объявлениях) как митинг, но фактически масштабов митинга не ыбло. Людей пришло очень мало - видимо, тема муниципальных выборов не представляет интереса для широкой публики.
Пришло также и несколько других кандидатов по второму округу, с ними пообщались, в результате была получена полезная информация, которая поможет на завершающем итоге кампании.

Кандидат от КПРФ В.Молоткова предъявляла мне претензии, что я тут "понаехал" (дождался наконец претензий на эту тему) и что в одном из своих информационных матераилов я упомянул её фамилию в числе кандидатов, выдвинутых от оппозиционных партий. Я, говорит, никакого отношения к оппозиции не имею. Я ей говорю - но Вы же выдвинуты от оппозиционной партии КПРФ. Она говорит - нет, КПРФ - это легальная партия и к оппозиции никакого отношения не имеет.
То, что КПРФ - это "легальная партия и к оппозиции никакого отношения не имеет" - об этом мы, конечно, и раньше догадывались. Но раньше обычно сами представители КПРФ никогда не говорили о своей партии так откровенно. 

Где-то ближе к окончанию мероприятия подошёл главный местный единорос А.Жупиков, (баллотрующийся по соседнему, 3-му округу, естественно, выдавая себя за самовыдвиженца). Поздоровался с одним из присутствовавших самовыдвиженцев. При этом, надо отметить, все присутствовавшие кандидаты, несмотря на имеющившиеся споры, сошлись во мнении о необходимости не допустить избрания единороса Жупикова в следующий созыв муниципального собрания. И, насколько мне известно, действия в этом отношении уже предпринимаются и без нашего участия - в некоторых подъездах 3-го округа я уже видел чьи-то анонимные стикеры, в которых обыгрывается сходство фамилии "Жупиков" со словом "жуликов" из названия "партии жуликов и воров" как напоминание избирателям, выдвиженцем от какой именно партии сей гражданин фактически выдвинут.
То, что, судя по малому количеству людей, пришедших по объявлениям, у людей мало интереса к муниципальным выборам - это, надо понимать, потому, что полномочия муниципального собрания по влиянию на жизнь раойна очень незначительны, а дажк те его возможности, которые есть, нынешнеи едеиноросовские власти не хотят использовать в интересах народа. Значит, надо эту проблему решать
Tags: Единая Россия, КПРФ, Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments