kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

встреча Медведева с незарегистрированными партиями: как всё было на самом деле

http://rotf.info/2012/02/lekarstvo-ne-tolko-dlya-prezidenta/

20 февраля состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных политических партий. С просьбой прокомментировать данное событие наш корреспондент обратился к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Секретарю-координатору РОТ ФРОНТа Виктору Тюлькину.

Корр.: Виктор Аркадьевич, в интервью нашему сайту 8 февраля Вы высказались о том, что РОТ ФРОНТ приглашения на встречу с президентом не получал и вряд ли его получит. Но если всё же получит, то коллегиально будет принято решение: стоит ли идти, если идти – то для чего и зачем, и только за тем – кому идти и что сказать президенту. При этом Вы высказали мнение, что вполне возможно это будут не руководители – Тюлькин или Удальцов, а, допустим, рабочий с «Форда» или с «Электросилы», которые выскажут президенту то, что думают и говорят о политике властей в цеховых курилках. Мол, это будет самое полезное лекарство для президента.

Однако, как известно, на встрече присутствовал Сергей Удальцов, которого Администрация президента представила как Секретаря координатора РОТ ФРОНТа. То есть РОТ ФРОНТ всё-таки получил приглашение?

В.Т.: Нет, РОТ ФРОНТ как партия, причём самая незарегистрированная партия, имеющая шесть отказов в регистрации от Минюста, официального приглашения от президента не получал. Звонок из Администрации президента был, и я объяснил работнику Администрации ровно то, о чём мы говорили с Вами. Что, если будет приглашение, то подумаем и, возможно, пошлём на встречу представителя питерских рабочих.

Корр.: И что сказал работник Администрации?

В.Т.: Он долго мялся, а потом попросил телефон Удальцова.

Корр.: И Вы дали?

В.Т.: Конечно, дал. И объяснил, что если им для одобрения курса политических реформ нужен именно лично Удальцов, они конечно вправе его пригласить, но РОТ ФРОНТ как партию могут представлять только люди, направленные организацией. Так что РОТ ФРОНТ официально на этой встрече никем представлен не был.

Корр.: А Удальцов об этом знал?

В.Т.: Ну конечно, он знает Устав РОТ ФРОНТа. Думаю, именно поэтому он в обычной манере представлял на встрече сам себя, ни обронив ни слова ни о РОТ ФРОНТе, ни о проблемах рабочей борьбы. Думаю на этом политическом чаепитие, как эту встречу метко окрестили журналисты, Серёжа мог скорее представлять ополчение Зюганова, куда недавно вписалась какая-то часть Левого Фронта и активным образом ведёт пропаганду помощи Зюганову и обеспечение видимости честностивыборов.

Корр.: Как Вы оцениваете результаты этой встречи?

В.Т.: Как слабый пиар-ход политтехнологов власти. Кто такой Медведев за две недели до президентских выборов? Выражаясь языком профессиональных политтехнологов – никто, хромая утка. В лучшем случае – будущий премьер на некоторое время. Вся цель этой акции – создать видимость демократии и иллюзию каких-то конкретных результатов митинговых выступлений на Болотной и на Сахарова. В некотором роде – это даже какая-то насмешка – обсуждать конкретные и незначительные детали реформ избирательного законодательства сразу после парламентских выборов и накануне президентских, когда впереди ещё пять лет жизни в условиях власти другого Президента (от обсуждения всяких вопросов досрочных выборов Медведев сразу и категорически отказался).

О пиаровском предназначении данного проекта говорит и состав участников – представителей этих незарегистрированных партий. Ну нельзя же в самом деле всерьёз воспринимать такие политические фигуры как Михаил Лермонтов – сопредседатель партии «За нашу Родину», Юрий Москалёв – председатель партии «Курсом Правды и Единения» или Галина Хавраева – председатель Народной партии «За женщин России», а также других не менее экстравагантных и мало что значащих людей, называющих себя политиками. Большинства из них я даже не знаю. Ну и примкнувший к ним Удальцов. Команда действительно подходящая для чаепития в президентских Горках.

Корр.: Но ведь были ещё и Рыжков с Немцовым.

В.Т.: Это единственные момент, который достоин серьёзного внимания. Партия ПАРНАС была представлена сразу двумясопредседателями. Думаю, что это объясняется с одной стороны поддержкой Госдепа США, но ещё более тем, что так называя либеральная оппозиции в «норковых шубах», берущая своё начало от ельцинских реформ, более всего выгодна самому Путину. Именно на её фоне ему удобно изображать из себя защитника России, крутого патриота, даже антиамериканиста и даже защитника рабочего класса.

Так что замысел этого мероприятия неглубок и довольно понятен.

Корр.: Что по этому поводу думает партия РОТ ФРОНТ и повлияет ли это мероприятие каким-либо образом на её работу?

В.Т.: Никакое чаепитие на работу партии повлиять не может. У РОТ ФРОНТа намечен IV Учредительный съезд на 20 апреля. Он будет думать, решать вопросы и регистрации, и дальнейшей борьбы, может также рассмотреть вопросы – с кем пить чай, а с кем организовывать классовую борьбу – самое полезное лекарство для президента, и как выяснилось не только для него.


Tags: Медведев, РОТ-ФРОНТ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment