kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

а всё-таки бывают в наше время и позитивные новости

"На сессии Ученого совета Объединенного института ядерных исследований, которая состоялась в Дубне 16–17 февраля 2012 года, новый директор ОИЯИ выступил с докладом об основных результатах работы института в 2011 году и планах на 2012 год.
Одним из центральных событий второго дня работы сессии Ученого совета ОИЯИ стал доклад о развитии в институте физики тяжелых ионов низких энергий. В отсутствие научного руководителя Лаборатории ядерных реакций имени Г.Н. Флерова академика РАН Ю.Ц. Оганесяна его сделал вице-директор ОИЯИ профессор Михаил Иткис.

— В 2012 году флеровской лаборатории предстоит решить сразу несколько серьезных задач, — сказал Михаил Иткис в интервью журналистам. — Уже начато строительство нового экспериментального корпуса и одновременно ведется сооружение нового циклотрона DC-280, специального ускорителя для синтеза сверхтяжелых элементов"
(источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2012/02/20/31083)

И вот важная подробность про сооружаемый ускоритель:
"Если сравнивать новый циклотрон с У-400, то он будет примерно в два раза легче за счет использования новых ускорительных технологий (хотя общий вес все-таки составит около тысячи тонн), а оптимизация схем питания приведет к трехкратному уменьшению энергопотребления. Но главное, что отличает DC-280 от его исторических предшественников, - это возможность ускорять широкий ассортимент ядер от неона до урана. Для этого будут созданы два новых ионных источника, один из них специально ориентирован на урановую программу".
(источник - http://wwwinfo.jinr.ru/jinrmag/koi8/2011/12/gu12.htm)

То есть наконец нашлись люди, которые начали внедрять в жизнь мою идею об использовании ускорения урана для синтеза сверхтяжёлых элементов, о чём я писал в трилогии своих статей "Что мешает модернизации и инновациям", "Почему не идёт реакция U+U" и "В чём разница между радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом". Реализация этих предложений позволит достичь изобилия производства электроэнергии и тем самым создать условия для создания материально-технической базы коммунизма.

И, судя по всему, учёные Дубны понимают, что для того, чтобы эти смелые научно-технические проекты осуществились - надо убрать от власти вот этих.

Tags: коммунизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments