kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Баптист-уголовник Семченко признался, что это он устроил провокации в Химках

Директор компании «Теплотехник», ведущей вырубку деревьев в Химкинском лесу под трассу Москва - Петербург, признался в том, что организовал нападение на лагерь защитников леса. В интервью «Комсомольской правде» Александр Семченко заявил, что ему было нужно «всего лишь спровоцировать экологов».

«Мне нужно было убрать лагерь, - сказал Семченко. - Ситуация была тупиковой. Милиция вмешиваться не спешила, твердили, что экологи ничего не нарушают. Вот они и нарушили. Сыграли как по нотам. Нужно было лишь немного направить».

По словам Семченко, люди с закрытыми лицами, вступившие в столкновение с экологами, были не футбольными фанатами, а сотрудниками ЧОПа. «Это были не фанаты, а сотрудники охранной фирмы, которых я нанял для охраны объекта. А настоящие фанаты... Мало ли как они себя поведут», - сообщил Семченко.

«Новая газета» уточняет, что именно за ЧОП нанимал Семченко. Как утверждает издание, «Теплотехник» заключил официальный контракт с ЧОП «Витязь». Которое было создано бывшими сотрудниками 6 Отряда специального назначения "ВИТЯЗЬ" ВВ МВД России. Да-да, того самого ОСН «Витязь», который вечером 3 октября 1993 года устроил расстрел защитников Конституции в Останкино.

И ещё один интересный штрих к биографии Семченко. Он, оказывается, уголовник. В 1984 году (по другим данным – в 1982 году) он был осуждён к лишению свободы за антигосударственную деятельность и за разжигание религиозной розни

читать дальше: http://www.gshimki.ru/14-08-10.html
Tags: Подмосковье, Химки, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments