kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

При строительстве Курской АЭС-2 обойдутся без жуликов и воров





Президиум политсовета курского реготделения «Единой России» утвердил самоотвод спикера горсовета города Курчатова Курской области Игоря Корпункова с назначенных на 4 марта выборов мэра. Господин Корпунков, бывший официальным кандидатом партии власти, уже поддержал идущего самовыдвиженцем однопартийца и действующего градоначальника Юрия Косырева. Местные политики полагают, что отказ главы горсовета от борьбы был инициирован областными властями, поддержавшими популярного мэра в противовес опиравшемуся на партийный ресурс, но электорально слабому депутату.

О принятом вечером 14 февраля решении президиума политсовета реготделения «Единой России» „Ъ“ вчера сообщили в пресс-службе парторганизации: «Руководство отделения удовлетворило просьбу Корпункова о самоотводе. Он добровольно отказался от борьбы и публично поддержал Юрия Косырева». По словам представителей партии, Игорь Корпунков сосредоточится на выборах в гордуму Курчатова (состоятся одновременно с мэрскими 4 марта). Он возглавляет в этой кампании партсписок «Единой России» и, если верить сообщению пресс-службы, рассчитывает на продление полномочий руководителя представительного органа.

В партии власти отметили, что основной причиной снятия господина Корпункова стало стремление единороссов не допустить раскола в своих рядах. «По данным социологических исследований, Корпунков и Косырев являлись самыми популярными кандидатами, но глава Курчатова — наиболее авторитетный политик в городе», — отметили в партии. Ранее Игорь Корпунков успешно победил во внутрипартийных праймериз. Растерял ли он за время избирательной кампании свой авторитет, „Ъ“ в «Единой России» вчера не пояснили. Между тем источники в партии рассказали, что проведенный несколько недель назад замер электоральных предпочтений жителей Курчатова показал «почти четырехкратное» превосходство господина Косырева над конкурентом. «Свой изначальный рейтинг Корпунков поднял в два раза. С 4 до 8%. У Косырева при этом 40%. Поражение, тем более с такой разницей, никому в партии не было нужно», — добавил собеседник „Ъ“ на условиях анонимности.

Конкуренты единороссов считают произошедшую рокировку свидетельством системного кадрового голода в партии. «Политическая система, замкнутая в Курской области на одних и тех же людей и группы интересов, перестала „производить“ способных руководителей. Косырев — неплохой человек, но как мэр он уже сделал все, что было в его силах. А новый кандидат от партии власти оказался еще слабее, и ее руководству пришлось в спешке ставить на уже выдохшегося лидера», — считает депутат Госдумы, лидер курских справороссов Александр Четвериков. «Партия власти действует предельно прагматично — легко выбрасывают кандидата, с которым могут проиграть, и ставят на популярного градоначальника. Потом будут рассказывать, как он победил при их героической поддержке», — добавил депутат облдумы коммунист Александр Анпилов.

Газета "Коммерсантъ" (Воронеж), №28 (4810), 16.02.2012

источник -  http://kommersant.ru/doc/1874372?isSearch=True

Наш комментарий: эта история интересна тем, что до недавних пор "Е..ная Россия" активно лоббировала кандидатуру Корпункова, обещая жителям города Курчатова (градообразующей для которого является Курская АЭС), что именно его победа является гарантией строительства Курской АЭС-2, с которой у жителей города связаны надежды на уверенность в завтрашнем дне. Агитационные поездки чиновников "Росэнергоатома" в Курчатов перед выборами доходили уже до неприличия - после второй предвыборной поездки известного деятеля, о которой мы подробно рассказывали, была ещё и третья.

Но, как видно, не помогло. Развивать ядерную энергетику и строить Курскую АЭС-2 будут. Но уже без жуликов и воров. По крайней мере, без этих жуликов и воров.

Tags: Единая Россия, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments