kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Учите матчасть

Путинские пропагандисты говорят, что массовые митинги против Путина возможны только в Москве, а в остальной России якобы все за Путина. Это, конечно, не совсем так - протестные выступления идут по всей России - но в регионах они менее известны, потому что у тамошних жителей хуже с доступом к информации. А власти этим нагло пользуются. Если в Москве пропутинские пропагандисты со своей агитацией ещё более-менее держатся в рамках приличия, то достаточно переехать за МКАД, как власти наглеют окончательно.

Вот, например, в моём любимом городе Химки официальные СМИ нагло ведут агитацию за кандидата в президенты РФ В.Путина, и, естественно, без всякого упоминания об оплате из избирательного фонда. Вот один из таких образчиков - опубликованный на официальном сайте администрации города спич нового председателя местного совета депутатов Л.Тарасовой (жирным красным цветом - наши комментарии):

"Народ не хочет больше оранжевых революций с пустыми полками и жизненными потрясениями. (какая связь между оранжевыми революциями и пустыми полками?)  Зачастую на приём жители приносят талоны на продукты питания и рассказывают об очередях в магазинах в 90-е годы, когда все продукты были дефицитом (да шо вы такое говорите? В 90-е годы талоны-очереди-дефицит? Насколько помню, наоборот, в 90-е годы вот такие же официальные пропагандисты за "голосуй сердцем" кивали на полные прилавки как на своё главное достижение. А про страшилки про талоны-очереди-дефицит рассказывали про предыдущий период истории). Телевизор, холодильник покупали один на всю жизнь (опять искажение действительности. В советское время действительно, покупали телевизор-холодильник один на всю жизнь, потому что они не ломались). О машинах не было и речи (на лошадях, наверно, ездили). Невозможно было купить пальто, сапоги, промышленные товары и мебель. Молодые граждане не знают этих периодов из истории развития России до 2000 года (и не поспоришь с такой формулировкой - какое-нибудь Кровавое воскресенье тоже было "до 2000 года") и, не задумываясь о последствиях своих решений и вообразив себя революционерами, митингуют на Болотной площади. Что бывает в результате, мы знаем из истории 1905-1917 годов (так разве это плохо?). Цветные революции произошли в Сербии, Грузии, Украине, Киргизии, Ливии и все были сделаны по одному сценарию режиссёров, которые находятся в Соединённых Штатах Америки. Перевороты эти проводились с помощью молодёжи. Подготовкой занимается Восточно-европейский демократический центр, который находится в Варшаве (спрашивается, где Варшава и где Грузия с Киргизией)".

Это кого ж они там в Химках выбирают в председатели горсовета? И ещё говорят, что выборы не сфальсифицированы! При честных выборах совсем уж явных придурков не выбрали бы.

Хотя с одной вещью можно согласиться. Действительно, благодаря путинской реформе образования нынешнее поколение крайне плохо знает историю. А путинские пропагандоны этим пользуются, выдавая в качестве агиток вот такую бредятину и полагая, что кто-то поверит.

Значит, надо исправлять положение. Во-первых, улучшать знание людьми истории. Воспользуюсь случаем и прорекламирую в очередной раз свой учебник по новейшей истории (после 1985 года) - http://reformam-net.narod.ru/edu9hist.html. На днях там были добавлены 2 новых параграфа - уже про самые последние медведевские годы. (Медведев должен меня благодарить - если бы не я, то в будущих учебниках истории про него бы просто забыли).

А во-вторых, надо давать ответ на такую путинистскую агитацию за пределами МКАДа. И здесь не ограничишься митингами внутри Садового кольца и постами в интернете. Надо проводить свои акции и распространять свою агитацию и в городах типа Химок и далее везде.

Tags: Единая Россия, Медведев, Путин, Химки, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments