kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

ну шо, моя предвыборная кампания началась!

8 февраля побывал на встрече с избирателями во 2-м округе Тимирязевского района г. Москвы (где я выдвинут в депутаты районного муниципального собрания от СР). Всего в округе на 5 мест претендуют 17 кандидатов, из них сегодня выступали 7 - кроме меня, это были второй кандидат от СР, двое кандидатов от КПРФ и трое самовыдвиженцев (возможно, кто-то из этих самовыдвиженцев был от ПЖиВ, но они ж не признаются)

Публики было порядка 30-40 человек - в основном группы поддержки кандидатов, было и какое-то количество простых жителей.

Кандидаты от партий говорили о существующих в районе проблемах и обещали их решить. Самовыдвиженцы им на это отвечали, что муниципальное собрание не имеет полномочий решать все эти проблемы и его функции ограничиваются детскими площадками и организацией народных гуляний, и они баллотируются токмо ради этого.

Я выступил, на мой взгляд, удачно (всё-таки определённые ораторские способности у меня имеются) - популярно разъяснил, что, действительно, муниципальное собрание не имеет реальной власти и раздавать обещания нет смысла, поэтому главное, что нужно от нашего участия в муниципальных выборах - это содействие самоорганизации людей для защиты своих прав. Заодно обругал ПЖиВ и прорекламировал СКС.

Прозвучали интересные цифры - формальный бюджет района населением 100 тысяч человек составляет 40 млн рублей в год, большая часть из которых идет на содержание аппарата муниципалитета. То есть основные деньги в районе идут не через районный бюджет, а через управу, которая никаким избирателям не подчиняется. Собственно, это всё было известно и раньше, интерес представляют озвученные цифровые данные.

Ведущий мероприятие зам. председателя ТИК в заключительном слове пообещал - не более не менее - что в течение ближайших двух лет районные управы будут упразднены и муниципалитеты станут единственными органами власти в районах. Потому что мерзкий Лужков загребал всю власть под себя, а хороший и добрый Собянин горит желанием отдать власть народу.
Tags: Единая Россия, КПРФ, Лужков, Москва, Собянин, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments