kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

сколько людей на самом деле было на Болотной и на Поклонной

Из интернет-рассылок: на Болотной - 183 тысячи:

Место наиболее интенсивного заполнения участников митинга – Болотная улица, она же улица Татьяны Макаровой от Болотной площади до сцены, ограниченная по бокам турникетами. Длина этого участка – 315 метров, ширина – 45 метров, итого, общая площадь 14, 17 тыс. м. кв.  Средняя плотность заполнения – не менее 4 человек на метр квадратный  , а в некоторых местах – и больше. Итого на этом участке находилось не менее 56, 7 тыс. человек.

Меньше плотность участников была на самой Болотной площади (то есть территории  от улицы Болотной до тротуаров Большого и Малого Каменного мостов. Этот участок можно поделить на 2 по плотности заполнения. Та часть , которая находилась напротив   сцены, имела длину примерно 400 метров, ширину – 60 метров (в отличие от  ул. Т. Макаровой здесь не было турникетов по бокам). Средняя плотность заполнения – 1,5  человека на метр. Итого – 36 тысяч  человек. Второй участок  находился ближе к Большому каменному мосту и Кремлю. Его ширина составляла примерно 100 метров, площадь – 40 тыс. м. кв., но плотность заполнения  я бы оценил в 0, 5 человека на метр, итого – 20 тысяч участников.

На Малом Каменном месту и проезжей части со стороны Дома на Набережной находилось около 3000 человек.

На Набережной  с другой стороны  Лужкова и Малого Каменного мостов было заполнено пространство длиною в 850 и глубиною в 6 метров, итого – площадь заполнения составила 5100 кв. м. При средней плотности участников митинга в  3 человека на метр, это – еще 15, 3 тыс. человек.

Не менее 2000 человек находилось на участке у сцены, еще 3 тысячи – за сценой.

Наконец, примерно по 1 тысяче человек находились на мосту у гостиницы Балчуг  и на  Лужковом мосту.

Итого,  в момент  пика на митинге присутствовало 142 тысячи человек.

В течение часа  поток приходящих и уходящих людей был примерно одинаков. Если брать потоки, которые двигались на митинг от Октябрьской и поток уходящих в сторону м. Боровицкая, то он составлял примерно 600 человек в минуту,  что позволяет говорить еще о 36 тысячах участников митинга. Через час поток , идущий на вход, упал до 200, а еще через 20 минут – до 50 человек, идущих на митинг,  что позволяет  прибавить к этим цифрам еще 5 тысяч человек.

Итого, можно в полной уверенностью утверждать, что в митинге на Болотной площади участвовало около 183 тысячи человек, плюс – минус 5 %.

Корректность и точность расчетов – важный элемент политического планирования, прогнозирования стратегии и тактики политической борьбы, гарантия того, что эта борьба не  перейдет те рамки, которые приняты  в цивилизованной европейской стране.

Реальные цифры не должны гибнуть под напором политических фантазий и ошибок, иначе ценой этих ошибок может стать страна.

Представляется необходимым создавать специальную группу в составе представителей Оргкомитета митинга, Общественного Совета при ГУ МВД по Москве и ГУ МВД по Москве  для расчетов числа участников тех политических мероприятий, в отношении которых возникнет искушение завысить или занизить число участников.

--------------------------------------------------------------------

По данным ГУВД, на Болотной площади собралось около 33-34 тысяч человек. По данным организаторов митинга "За честные выборы", на акцию пришли не менее 120 тысяч человек. На Поклонной горе, по утверждению ГУВД, собралось около 138 тысяч человек. По неофициальной версии — не более 35 тысяч человек
источник - http://www.kommersant.ru/doc/1866656

--------------------------------------

Из интернет-репортажа газеты "Коммерсантъ" (источник -
http://www.kommersant.ru/doc/1866201):

по состоянию на 13-51:
"
Тем временем на Поклонной горе на митинг собралось около 15 тысяч человек. По официальным данным — около 100 тысяч. Выступающих на сцене слышно очень плохо, несмотря на большое колличество динамиков и прочей аппаратуры. Ораторы скорбят по Муамару Каддафи и Башару Асаду"

Вот она - гнилая сущность путинистов! Башар Асад жив и здоров, но путинисты его уже похоронили и скорбят!

по состоянию на 14-21:
"
Митинг завершен. Его участники расходятся, они садятся в теплые автобусы с региональными номерами. ... сколько всего было человек, довольно сложно сейчас сказать, несколько тысяч, но это явно не 15 тысяч, о которых заявляли организаторы. На Поклонной горе можно было подняться на достаточно высокую точку, посмотреть на площадь с высоты, и она не была полностью заполнена."
Tags: Единая Россия, Москва, Путин, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments