kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

155 миллиардов у них, видите ли, нет. А 242 миллиарда у них, значит, есть.

Администрация городского округа Химки в очередной раз напомнила всем заинтересованным лицам, на чьей стороне баррикад она находится в вопросе о вырубке Химкинского леса. Так, 10 августа на официальном сайте администрации появился материал под заголовком «О дороге без дураков» и с подзаголовком «Москва - Санкт-Петербург: альтернативы и компромиссы». Там нас пытаются убедить, что будто бы платную автодорогу надо строить именно по тому маршруту, по которому строят – с вырубкой Химкинского леса и его рассечением пополам, а все альтернативные варианты якобы не подходят. Вот, например, что утверждают чиновники:

«Говорят, что количество разрешений, необходимых для начала строительства, в нашей стране превышает все мыслимые пределы. Но в дорожной отрасли десятки согласований в ведомствах и контролирующих органах оправданны и необходимы. Новая автомагистраль Москва - Санкт-Петербург исключением не стала. Именно многочисленные экспертизы и детализированный анализ вариантов прохождения трассы позволили проектировщикам выбрать оптимальный маршрут. Изначально было рассмотрено несколько технических решений. Тоннель за чертой Химок отмели сразу же - из-за близости реки Клязьмы. Как показали геологические изыскания, здесь преобладают плывунные грунты, которые требуется замораживать. Стоимость строительства может составить, по самым скромным подсчетам, 155 миллиардов рублей».

Итак, у российских властей не нашлось 155 млрд рублей, чтобы проложить дорогу (никому, между нами говоря, не нужную) не в ущерб экологии.

Но, может, действительно 155 млрд рублей – это такая уж гигантская сумма, ради экономии которой стоит вырубить лесозащитный пояс Москвы?

Увы, практика российского дорожного строительства знает случаи, когда за значительно менее нужные дороги платили значительно большие суммы.

читать дальше: http://www.gshimki.ru/09-08-10.html
Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments