kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Двойник Валуева и тёмные предвыборные технологии



Заместитель гендиректора ОАО "Росэнергоатом" Николай Сорокин до сих пор был знаменит лишь тем, что похож по внешности на Николая Валуева. Сегодня, однако, он имеет шансы войти в историю в ещё одном качестве - как участник доходящих уже до неприличия предвыборных технологий.
Так, например, сегодня отраслевые СМИ сообщили следующую новость:

"Курскую АЭС посетил генеральный инспектор Росэнергоатома Николай Сорокин
31 января 2012 года Курскую АЭС с рабочим визитом посетил заместитель Генерального директора – генеральный инспектор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин. Производственная часть визита включала проведение совещания с руководителями станции и дочерних организаций и собрания персонала турбинного цеха, службы технологического управления и цеха вентиляции. В ходе визита были продолжены встречи и обмен мнениями генерального инспектора с курскими атомщиками. Повестка дня сложилась из вопросов, заданных Николаю Сорокину во время неформального общения передовиками производства, ветеранами и победителями конкурсов профессионального мастерства. Среди обсужденных тем – перспективы развития отрасли и Курской АЭС, подготовка кадров для работы на станции, социальные проблемы города-спутника".

Когда мне поступила эта новость, я в первую очередь перепроверил - ведь вроде бы была такая же новость совсем недавно. Да, совершенно верно - 17 января 2012 года тот же Сорокин посещал ту же Курскую АЭС. Не слишком ли зачастил? Ещё после его тогдашнего визита мы высказывали предположение, что этот визит носит предвыборный характер. И вот, подтверждается:

«Генеральным инспектором концерна «Росэнергоатом» были также даны ответы на конкретные вопросы, заданные в ходе его предыдущего визита на Курскую АЭС. «Я работаю на Курской АЭС с 1984 года и был свидетелем и участником всех перемен в жизни страны и нашей станции, – сказал на встрече ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Вячеслав Фильков. – И могу сказать, что такого стабильного положения в жизни и в работе станции, как сейчас, я не помню». Участники встреч сошлись во мнении о том, что необходимым условием дальнейшего успешного развития отрасли и Курской АЭС, а также жизнеобеспечения города Курчатова является продолжение курса руководства страны на поддержку атомной энергетики»

Знаете, после подобных новостей я всё более оптимистично отношусь к выборам 4 марта. Когда подобные заявления о "всеобщем благоденствии" идут как под копирку - то понятно, что это не голос народа, а топорные предвыборные технологии. Которые, как мы видели 4 декабря, прокатывают уже слабовато.

Ну а как Путин "поддерживает" ядерную энергетику - известно из его статьи в "Ведомостях". О подробностях можете расспросить бывших обитателей дома №2 по Дмитровскому шоссе.

Tags: Путин, наука
Subscribe

  • на смерть Навального

    Можно по разному относиться к Навальному. Мы, например, категорически не согласны с его либеральными и националистическими воззрениями; и очень…

  • поляк - это не национальность, а принцип жизни

    По поводу новости по ссылке. Конечно, понятно и то, что поляк - это не национальность, а диагноз; и что по поводу любых проблем в европейских…

  • Что случилось в Башкирии

    В Башкирии на днях были массовые беспорядки из-за вынесения судебного приговора некоему башкирскому националисту Фаилю Алсынову за его публикации…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments