kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

«Софинансирование» по-карельски

Товарищи из Карелии сообщают в интернет-рассылках:


«Карельская чиновничья мафия финансировала строительство церкви за счёт налогоплательщиков

26.01.2012

Карельская мафиозная власть профинансировала из бюджета строительство православной церкви Пантелеимона в Петрозаводске, нарушив Конституцию. По Конституции религиозные объединения отделены от государства (п.2.ст.14). Тем самым положено начало государственного финансирования деятельности религиозных организаций, жуликов-попов.

"Министерство культуры Республики Карелия рассмотрело Ваше обращение по вопросу использования бюджетных средств на строительство Храма во имя Великомученника Пантелеимона в микрорайоне Древлянка, г.Петрозаводск и сообщает следующее. Общий объем финансовых средств за счет бюджета Республики Карелия за 2009-2010 г.г. составил 15,6 млн.руб. Кроме того, софинансирование за счет средств Прихода Храма вмч. Пантелеимона г. Петрозаводска Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви составило 2,48 млн.руб. Заместитель министра Н.В.Демидова", сообщает Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы".»

Как это сочетается с конституционным принципом свободы совести – вопрос риторический.

В Москве церковники и поддерживающие их чиновники (специальным советником патриарха Гундяева по вопросам строительства 200 церквей в городе недавно стал депутат-единорос, бывший зам. Лужкова В.Ресин), предвидя неудобные вопросы, пренепременно заявляют, что эти церкви-«гундяевки» будут строиться токмо за счёт добровольных пожертвований и средств самой церкви (она у нас богатая). А в Карелии, видимо, общественный контроль послабже и там всё это вполне прокатывает?  

Уверен, что на строительство, например, новых библиотек бюджет Республики Карелия денег не выделял. А те учёные и изобретатели, которые пытаются получать от государства «софинансирование» своих проектов, подтвердят, что «софинансирование» науки осуществляется сегодня далеко не таких льготных условиях – 15,6 к 2,48…

Tags: атеизм, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment