kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

И шо, это и есть его "план"?

Как я понял, Путин собрался за своей подписью каждую неделю предвыборные статейки публиковать. Ему-то что - не он же сам пишет. А нормальные люди должны теперь сидеть комментировать.
По поводу его очередной статейки в газете "Ведомости" про то, что им нужна новая экономика - 

Многословные рассуждения, что экономика должна быть экономной и лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным - это всё бессодержательная вода, которую можно не читать. Весь смысл его статьи исчерпывающим образом изложен в одной фразе где-то в середине текста: "Непременное условие формирования у нас нормального капитализма...".

Хорошо хоть честно признал, что его целью является формирование капитализма. Ответ деятелям типа Кургиняна и
Якушева. 
Интерес представляют ещё пара абзацев, где Путин конкретизирует, какой именно капитализм он считает "нормальным":

"По каждой компании у нас сегодня есть план по их реорганизации, выводу на рынок. Часть их будет превращена в публичные компании с последующей продажей пакетов акций. Это затронет «Ростехнологии», «Росавтодор», «Росатом»"

Напомним, с 2006 года, когда пошло акционирование предприятий атомной отрасли, все чиновники Росатома постоянно утверждали, что это акционирование не имеет ничего общего с приватизацией, что все 100% акций атомной отрасли будут пренепременно оставаться в руках государства. Теперь же, как видим, Кириенко предполагает, а Путин располагает. Не зhя атомщики 4 декабря голосовали против ПЖиВ. Понимали, что ничего хорошего возвращение Путина им не принесёт.

"Выше я уже говорил о наших планах приватизации ряда ключевых активов. Хочу при этом отметить, что приватизация носит не фискальный, а структурный характер. То есть мы продаем не только для того, чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы"

Вам это ничего не напоминает? Это явно очередной пересказ известного заявления Чубайса, что "до 1997 года приватизация вообще не имела экономического характера и проводилась лишь с целью недопущения возврата коммунизма". Путин, как видим, собрался продолжить дело Чубайса.

"В бюджетной сфере требуется решительный отказ от инерции, когда мы продолжаем финансировать учреждения — вместо социальных услуг, которые они должны предоставлять. Везде, где это возможно, надо перейти на нормативно-подушевое финансирование, когда деньги закрепляются за гражданами, которые обращаются за услугами. Это еще 10-15% внутренней экономии"

Привет закону 83-ФЗ

"Специально для представителей оппозиции оговариваю. Все сказанное не означает, что мы в какой-то степени отступим от системы бесплатного образования и здравоохранения"

Позвольте не поверить. Если все 12 лет своего нахождения у власти Путин ликвидировал бесплатные образование и здравоохранение, и сказанное выше как-то не даёт оснований говорить о его прозрении

Всё остальное в путинской статье - это вода, которую можно не читать. За исключением ещё одного креатива, который выглядит как бред сумасшедшего даже с точки зрения вышеописанного "нормального капитализма":

"Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение агломерационного радиуса наших городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз"

То есть вместо развития народного хозяйства по всей стране и освоения неосвоенных территорий предлагается опять стягивать все ресурсы в столицу и несколько мегаполисов. А провинция пускай продолжает деградировать.

И шо - с таким "планом" он идёт на выборы?
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment