kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

особенности путинской пропаганды

Вчера по РТР показывали пропагандистский фильм про мировой кризис 2008-201? годов. Более половины фильма времени представляют собой монологи Путина, а остальную часть фильма - рассказы про то, что якобы в годы этого кризиса во всём  остальном мире был кошмар, апокалипсис, ад и израиль в одном флаконе, и только в путиномедведевской России благодаря мудрой политике правительства Путина (что характерно, президент Медведев вообще не был упомянут ни разу) кризис был преодолен, якобы "Россия была единственной страной мира, где в кризис пенсии повышали" (не поверю, что, например, в Белоруссии не повышали). О том, как этот "рост пенсий" был съеден ростом коммунальных тарифов, не уточнялось. И вообще, чего стоит вся эта похвальба про "рост пенсий в годы кризиса", я вчера уже писал.
Интересно, что, рассказывая про этот самый кризис, в пропагандистском фильме ни словом не упомянули про такие ключевые события этого кризиса, как, например, Пикалёво или 4 млрд долларов, подаренные Путиным из стабфонда на спасение Исландии. 

Много рассказывая о героическом спасении "АвтоВАЗа" и про мудрейшее решение путинского правительства продать французам блокпакет "Автоваза", естественно, умолчали о том, что в марте 2012 года собрались продавать тому же "Рено" с "Ниссаном" уже контрольный пакет.

И вообще, взяв на вооружение рассказы о том, как якобы Путин героически преодолел кризис, пропаганда умалчивает о том, что именно политика Путина на усиление зависимости российской экономики от экспорта сырья и на отказ от вложения средств стабфонда в модернизационные проекты как раз и привела к тому, что Россия оказалсь в числе стран, наиболее пострадавших от мирового кризиса.

Короче, путинская пропаганда рассчитывает на короткую память "электората" и на слабое знание ими недавней истории. Надо использовать это для нанесения ответных пропагандистских ударов.

В ближайшие дни дополню свой проект по новейшей истории - http://reformam-net.narod.ru/edu9hist.html - новыми главами, посвященными как раз самым последним темам - кризису и медведевской "модернизации" - как всё было на самом деле.

А пока путинская пропаганда готовит нам новое развлечение. Сегодня по РТР в 23-50 желающие могут посмотреть увлекательное шоу - очередной "Историческией процесс" между Кургиняном и Свандзе на презабавнейшую тему - обсуждение Февральской революции 1917 года в связи с митингами 10 и 24 декабря. Надо понимать, Кургинян будет рассуждать, что "Февральская революция - это зло, потому что, понимаешь, такую великую империю развалили", а Сванидзе будет рассуждать, что "Февральская революция это хорошо, жалко только что она переросла в Октябрьскую". И оба сойдутся во мнении, что революция - это плохо.

Кажется, теперь мне понятно, почему Кургиняну в течение последних двух лет так свободно предоставляли эфир

Понятно и то, почему выбрали такое неудобное время для показа этой передачи - мало кто посмотрит, но зато потом путинисты будут всем рассказывать, что "большинство телезрителей проголосовало против революции". Типичный единоросовский пропагандистский приём, опробованный ими перед думскими выборами в виде незабвенного сайта ktonarushil.ru - мало кто видел первоисточник, но зато на тенденциозно подобранные "результаты голосования" удобно ссылаться в газетных заказухах.
Tags: Медведев, Путин, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments