kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

в Казахстане тоже восстание

В Жанаозене начались массовые беспорядки. Убито 20 рабочих-нефтяников (Информация постоянно обновляется)
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана.

В разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника».

Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутренние войска, возможны кровавые подавление бастующих. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди.

13:05 Убито больше 20 нефтяников

По данным активистам рабочих «Каражанбас» в результате открытого огня полицейскими, в Жанаозене убито более 20 человек. Нефтяники просят оказать посильную помощь. В Алматы к центру стянуты также войска и полицейские.

13:07 В Жанаозене горят административные здания, город в блокаде

Подтвердилась информация о том, что в данный момент горят здания акимата города Жанаозень, управление производственного фидиала ОзеньМунайГаз. Город Жанаозень отключили от интернета, большие перебои с сотовой связью.

источник - http://socialistworld.ru/materialy/mir/czentralnaya-aziya/kazaxstan/v-zhanaozene-nachalis-massovyie-besporyadki

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments