kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

и такое мнение тоже есть

Оригинал взят у _lord_ в Либералы гребут протест под себя
Я не хотел, что называется, "до выяснения", выкладывать свое отношение к происходящему.
Я вижу, что в обществе накопилось раздражение - еще с рокировки тандема - и оно вылилось в столицах в полное неприятие итогов выборов. Это - объективный факт. Я общаюсь с людьми, я был на митингах, я видел, что это не партийный, а реально общественный протест. Это с одной стороны.
С другой - движение "Солидарность" заблаговременно наподавало заявок на проведение митингов. И теперь предоставляет протестующим свои площадки. Аудитория на Чистых прудах была отнюдь не только либеральная. И даже, пожалуй, вовсе не либеральная - завсегдатаев "Маршей несогласных" там, как обычно, было человек 500. И честно говоря, меня еще тогда покоробило, что выступали со сцены только либеральные деятели и они же кричали "то, что нас здесь собралось n-дцать человек - это наша большая победа!" То есть протест-то общественный, а дивиденды - либеральные.
Но - еще раз, не собирался пока высказывать свое отношение. Все-таки митинг собирался один, получился другой. Ну не успели изменить состав выступающих и риторику. Ладно. Бывает. Все можно понять. Тем более, что вроде предлагали коммунистам объединить митинги, да не успели согласовать.
Но вот сейчас, по ходу подготовки к митингу 10 числа, я во-первых вижу, как в блогосфере тему протеста уверенно тянут на себя внесистемные либералы - "Снежная революция", "Белая ленточка", в тюрьме Навальный-Яшин и т.д. - основной фон сообщений о протестах.
Во-вторых - вот это:

tor85: "Мы обратились в оргокомитет митинга "Против фальсификации выборов", который должен пройти в в Москве всубботу на площади Революции, с предложением соглавовать кандидатуры выступающих со стороны русских националистов.
...
Звоню сегодня - в ответ: "Увы, ничего личного - это наша политическая позиция: ваши кандидатуры не подходят для нашей темы и аудитории. Это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ".


В общем, формальные организаторы, движение "Солидарность", со всеми своими 500-ми активистами - не рассматривают митинг 10 числа как общественный.
Они его рассматривают как СВОЙ.
То есть они просто "приватизируют" протест. Превращают его в свой либеральный бенефис, со своими заводилами, своими лидерами, своей риторикой.
Меня это, уж извините, не устраивает. Быть массовкой у Немцова с Давидисом и Яшиным я не хочу.

Tags: антифашизм, демшиза, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments