kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"Фобос-грунт" встретился с пушным зверем в точно предсказанный момент

Вот, как и предсказывалось - "Фобос-грунт" начал падать и разваливаться точь-в-точь 4-5 декабря:

"Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт", "застрявшая" на околоземной орбите, похоже, начала разваливаться на части. По данным ряда западных специалистов, еще в конце ноября от станции отделились два неопознанных объекта - об этом свидетельствуют данные стратегического командования Вооруженных сил США. В России эту информацию подтверждают пока лишь частично.
Обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов сообщил агентству "Интерфакс", что информации ряда зарубежных специалистов о том, что от "Фобос-Грунта" отделились какие-то элементы, можно доверять, хотя возможны ошибки в расчетах.
Ранее канадский эксперт в области наблюдения за спутниками Тед Молчан сообщил, в каталоге Стратегического командования ВС США он обнаружил неопознанный объект. Проанализировав информацию, он пришел к выводу, что он являются оторвавшейся частью "Фобос-Грунта".
"Я выяснил, что объект 11065G / 37940 уже каталогизирован. Я также обнаружил объект 11065H / 37947. Они быстро теряют высоту", - приводит сайт satobs.org слова Молчана от 2 декабря.
Российский специалист Игорь Лисов полагает, что сведения касательно одного из отделившихся от "Фобоса" фрагментов достаточно достоверны. Однако что касается второго объекта, это может быть ошибкой наблюдений. В пользу этой версии говорит то, что канадский эксперт Молчан сумел получить хоть какую-то информацию лишь по одному объекту. Так, он весит около 0,5 кг и в размере не превышает 10 см. Кроме того, объект, предположительно, сошел с орбиты еще 1 декабря.
Что именно отвалилось от марсианской станции - возможно, часть солнечной батареи, запечатленной на снимке астронома-любителя, - эксперты назвать затрудняются. Комментариев Роскосмоса по этому поводу не поступало".
источник - http://www.newsru.com/russia/05dec2011/fob.html"

Вот как-то так получилось, что очень многие люди независимо друг от друга - и kommari, и apervushin, и я сам - вот как-то так сумели с точностью до дня предсказать момент встречи "Фобос-грунта" с пушным зверем. Как вы думаете, как нам удалось так точно предсказать?
Tags: космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments