kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"Арабская весна" в Московской области

Официальный сайт химкинской администрации со ссылкой на сайт himki-today (а тот, в свою очередь, на откровенно жёлтый сайт «НовостиМО») опубликовал заметку под устрашающим заголовком «Оппозиция в Химках готовит арабскую весну».
Надо понимать, утверждая в качестве аксиомы, что «арабская весна» - это плохо.
В этой заметке сообщается, что «Представители оппозиционных партий, баллотирующиеся в Мособлдуму, заранее готовятся оспорить результаты выборов, независимо от их исхода, сообщает портал НовостиМО. Как сообщает источник, заявки на ряд акций протеста поданы на 5 декабря, то есть на следующий день после голосования, в разных городах Подмосковья.
В 11 городах цель этих выступлений обозначена так: «оценка итогов подсчётов голосов на выборах». Примечательно, что оппозиция намерена протестовать, ещё не зная собственного результата. Представители этих партий постараются прикрыть акциями протеста провалы своих предвыборных кампаний, которые, как они сами ожидают, будут подкреплены невыразительными результатами подсчетов голосов.
Самыми массовыми предполагаются митинги как раз в Химках, где заявлено по тысяче человек сразу в двух местах, и в Балашихе (тоже тысяча человек).
Дмитровские коммунисты рассчитывают взять не числом, а упорством: они заявили 30 участников акции, зато митинговать собираются три дня подряд. Кроме того, митинги планируются в Раменском, Солнечногорске, Талдоме, Красноармейске и других городах».
 
Какое всё это имеет отношение к «арабской весне» - известно только автору, скрывающемуся под псевдонимом «Сусаннин».

Надо сказать, что, например, в отношении Солнечногорска «Сусанин» соответсвтует своему псевдониму – в этот день митинга в Солнечногорске точно не намечается, потому что там митинг был 27 ноября, и на нем никаких объявлений по поводу предстоящего митинга не делалось.

Про точное место и время митингов в Химках неизвестно, по крайней мере, ни на сайте московского областного отделения КПРФ, ни на сайте защитников Химкинского леса информации на эту тему нет. Представители иных оппозиционных партий города тоже не в курсе.

«Кто именно соберется на эти митинги неясно, поскольку следующий после выборов день - понедельник, и основная масса проголосовавших будет на работе», - иронизирует автор упомянутой выше заметки. Хотя если митинговать вечером, то можно и в рабочий день.

А если действительно хорошего митинга 5 декабря не получится – то никто не мешает устроить новый митинг в более удобное время.
Tags: Подмосковье, Химки, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments