kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Европейские "зелёные" сами провоцируют ядерные аварии?

Французские экологи и представители движения "Гринпис" подожгли полицейский фургон в северном департаменте Манш. Они протестуют против приезда поезда с ОЯТ в город Валонь (Нижняя Нормандия).

Поезд перевозит в 11 вагонах ОЯТ, переработанное на заводе компании AREVA в Нижней Нормандии, на хранение в Германию. Речь идет о последней отправке ОЯТ в Германию, поскольку контракт AREVA с немецкими партнерами подошел к концу.

Как сообщает РИА "Новости", "зеленые" выступают против транспортировки "отходов" по французской территории, опасаясь за здоровье жителей прилегающих районов, железнодорожников и стражей порядка. При этом активисты экологических движений предприняли попытку перекрыть железнодорожные пути, по которым должен пройти состав с переработанными отходами. Они даже попытались разобрать участок железнодорожного полотна.

Что могло бы произойти со "здоровьем жителей прилегающих районов, железнодорожников и стражей порядка", если бы поезд с радиоактивным грузом сошел бы с рельсов из-за устроенных радиофобами диверсий - этого организаторы протестов не учочняют. 

источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2011/11/24/28988


Tags: радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments