kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

А давно ли Кириенко обещал, что все 100% акций атомной отрасли будут оставаться в руках государства?

После детальной проработки Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору концерну «Росэнергоатом», который эксплуатирует все АЭС России, выдана лицензия ростехнадзора на строительство Балтийской АЭС в Калининградской области.

Об этом заявил журналистам генеральный директор концерна Евгений Романов. "Нам выдана лицензия на размещение Балтийской АЭС. Получили мы ее не с первого захода, прорабатывая то, что нам рекомендовал делать Ростехнадзор", - сказал он.

Балтийская атомная электростанция строится в Неманском районе Калининградской области в 20 км от границы с Литвой. АЭС сооружается по проекту АЭС-2006, она будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2,3 ГВт. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016-й, второго - на 2018 год. Производство электроэнергии Балтийской АЭС оценивается: к 2017 г. — 4,3 млрд кВт/ч; к 2020 г. — 17,2 млрд кВт/ч.

Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.
Расчетный срок службы станции - 50 лет, основного оборудования - 60 лет.

Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в том числе и иностранным. Они могут получить долю до 49% в проекте Балтийской АЭС. 
 
источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2011/11/23/28951
 
Наш комментарий: насколько помнится, когда в 2006-2007 годах принимался план приватизации атомной отрасли, нам говорили, что "это будет не приватизация, а акционирование". В смысле, что все 100% акций "Росэнергоатома" останутся в руках государства.
Теперь, как видим, уже не 100%.
Следующим шагом "сочтут возможным" отдать контрольный пакет.
Далее везде?

Tags: демшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments