kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Да уж, докатились…

 В «Российской газете» за 18 июня 2010 года опубликована статья под названием «Докатились», посвящённая махинациям в Мосгортрансе. Как следует из результатов некоей проверки, цитируем, «Цены на проезд в городском наземном транспорте завышались необоснованно».

Спрашивается, какой вывод следует сделать из того, что плата за проезд завышалась необоснованно? Казалось бы, вывод очевиден – плату за проезд надо понизить. Однако об этом наиболее очевидном выводе чиновники даже не вспоминают. А вместо этого пытаются использовать вскрывшиеся факты как… аргументацию за лужковскую идею о расчленении и приватизации Мосгортранса: мол, «раз он плохой, значит, надо его передать в частные руки». По словам некоего Оносовского, «Мосгортранс хочет оставаться монополистом, но при этом не борется за пассажира. Не льготного, а который реально оплачивает проезд».

То есть сначала власти повышают нам плату за проезд, а потом используют это антинародное деяние как повод для очередного антинародного деяния – уничтожения общественного транспорта. Помните, так же они действовали во времена проталкивания в 2004 году закона о монетизации льгот: сначала разворовывали деньги, выделяемые на льготы, а потом лицемерно разводили руками и говорили: вот видите, льготы не работают, значит, их нужно отменить.

И ещё один интересный штрих: в электронной версии на сайте «Российской газеты» этой статьи нет. Все другие статьи из того номера есть, а именно вот этой нет.

Да уж, докатились!

Tags: Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments