kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

а меня - на должность наркома научно-технического развития!

Вот, Калашников уже предлагает использовать предстоящий революционный взрыв в РФ для того, чтобы получить тёплые места в правительстве.

Себя предлагаю на должность наркома научно-технического развития (в подчинении у наркомата - Росатом, Роскосмос (во главе с Н.Н.Севастьяновым), Роснано, всё что останется от всяких Сколково и АСИ и специально созданные профструктуры). Да.

Оригинал взят у m_kalashnikov в Максим Калашников. ШАНС НА ВКЛИНЕНИЕ
Максим Калашников

ШАНС НА ВКЛИНЕНИЕ
Использует ли национальный капитал нынешний политический кризис?

Политический кризис в верхушке РФ налицо. Несмотря на попытки полностью зарегулировать общественно-политическую жизнь, истеблишмент РФ обречен на управленческий дефолт. Рокировочка не получилась, приведя к провалу замысла.
В обстановке неизбежного после президентских «выборов» осрого кризиса в РФ у национального капитала появляется возможность вклиниться во власть. А затем – и перехватить ее.


ИГРА НА ПОБЕДУ: ВЕТЕР – В НАШИ ПАРУСА
Обстановка будет все более складываться в нашу пользу.
Во-первых, при любом исходе событий (Путин удерживает власть, Путина свергает либеральное прозападное крыло, происходит просто революция) любая власть в 2012 году столкнется с неразрешимыми для нее проблемами. С проблемами, против коих окажутся бессильными и старая путинская «обойма», и «демократические назначенцы» и уж тем более – случайные «революционные фигуры».
Эти проблемы – неконтролируемый рост цен на топливо и на энергию (последствия чубайсореформы электроэнергетики), непомерный рост социальной нагрузки из-за демографического кризиса и старения населения РФ, нехватка рабочих рук и квалифицированных кадров, износ основных фондов, коррупция, неуправляемость разваливающегося госаппарата, последствия вступления в ВТО и т.д. На все это наложатся внешние удары – удары новой волны глобального кризиса.
Причем сохранение Путиным формальной власти не очень облегчает его положение.
Уже сейчас очевиден и политический кризис вкупе с кризисом самого проекта «Владимир Путин». Знаменитая рокировка «Путин – в президенты, Медведев – в премьеры и лидеры «ЕР»» привела к неожиданным для авторов комбинации последствиям. Вместо того, чтобы укрепить положение Путина и «единой России» за счет привлечения к ним части либерального (медведевского) электората, рокировка резко ухудшила все. То есть, от Путина и «ЕР» отшатнулась часть его прежнего нелиберального избирателя, тогда как от Медведева шарахнулся прочь либеральный электорат. Большой бизнес уже успел заявить о нежелательности президентства Путина и тупике его внутриполитического курса. Политический кризис налицо.

ПРОГРАММА-МАКИСИМУМ – «ПРОМЫШЛЕННЫЙ» ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР В КОАЛИЦИОННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
В этих условиях «наверху» заговорили о возможности создания коалиционного правительства после политкампании 2012 года. Именно поэтому мы можем начать активную деятельность по вклинению в возможное коалиционное правительство, причем программа-максимум – должность вице-премьера по промышленной политике.

Это возможно потому, что у Путина в «обойме» нет реальных промышленников из несырьевого сектора, обладающих необходимым опытом и знаниями, своими «историями успеха», которые есть у нас. Нет таких людей и у КПРФ – при всей разумности их программы в части промполитики. Сомнительны возможности кадрового резерва ЛДПР и «СР». О качестве «кадров» ИНСОРа, ВШЭ и иже с ними (а также Чубайса с компанией) всерьез говорить не приходится – это опасные и невежественные фундаменталисты-фанатики.
Потому возникнет острейшая необходимость в команде умелых практиков-спасателей.
Наша задача – продвинуть нужную фигуру успешного русского промышленника в вице-премьеры, сплотив для этого команду действительно успешных промышленников и экспертов. вокруг него. Причем, возможно, и из сырьевого сектора тоже. Тем паче, что после краха проекта «Прохоров – Правое дело» образовался вакуум. Лично я считаю, что фигура Константина Бабкина – оптимальный вариант.
Главное – правильно поставить дело. А там – стоит только, как бульдогу, вцепиться челюстями. И перебирать ими.
Умному – достаточно.

Tags: революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments