kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Попы совсем уже наглеют

Вот оно, религиозное мракобесие в действии.

Стоило только однажды министру образования и науки А.Фурсенко в порядке исключения сказать правильную вещь (типа как стоящие механические часы дважды в сутки показывают абсолютно точное время) - как тут же православный геббельс Кураев тут же на него набросился аки коршун: мол, мешает злобный министр-реформатор нести православие в школы:
Как будто не Фурсенко и внедряет это религиозное образование.

Однако в данном случае Фурсенко скорее прав. Вообще-то говоря, детям вообще не нужно знать о наличии такой составной части жизни, как религия. Надо, чтоб было как на уроках истории в советской школе - когда Христос и Аллах воспринимались нами примерно также. как древнегреческие или древнеегипетские боги - то есть как старые сказки, в чём-то интересные, но именно сказки и не более того.

Но раз уж в связи с реставрацией капитализма религия стала настолько заметную роль в жизни, что кому-то взбрело в голову даже изучать её в школах - то в таком случае надо действительно рассказывать детям не только об одной какой-то религии, а о разных. Чтобы имели возможность делать осознанный выбор.
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments